Dubbing Animasi 'Adit Sopo Jarwo', Bimbim: Jadi Inget Adipati

Kamis, 25 Mei 2017 07:52 Penulis: Rahmi Safitri
Dubbing Animasi 'Adit Sopo Jarwo', Bimbim: Jadi Inget Adipati Slank © KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Personel grup musik Slank akan bermain serial animasi Adit Sopo Jarwo. Bersama bersama Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso, akan memberikan tontonan menarik bagi anak-anak.

Bimbim mengatakan, tidak mudah mengerjakan animasi Adit Sopo Jarwo, terlebih masalah dubbing suara. Menurutnya, ketika mengerjakan dubbing suara, para personel Slank mendapat kesulitan.

"Sebenernya soalnya kita ngeraba, dan ini dibikin berdasarkan suara kita, jadi kita harus bener-bener mengkhayal, kira-kira nanti gue gambarnya gimana gerakannya yang mana, kalo dubbing udah ada gambar cukup mudah. Tapi kalo dibuatkan berdasarkan suara ini yang bener-bener susah," kata Bimbim saat ditemui di gedung MD Entertainment, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (24/5).

Slank melakukan pengambilan suara sampai berkali-kali © KapanLagi.com®Slank melakukan pengambilan suara sampai berkali-kali © KapanLagi.com®

Bimbim mengungkapkan, dalam satu hari, dia bisa men-I suara untuk dua episode. Apalagi, bassist Slank, Ivanka harus berkali-kali take untuk men-dubbing.

"Sehari kan buat dua episod. Jadi sejam lebih lah. Yang paling banyak diulang Ivan," katanya. Walaupun begitu, usai mendubbing suara dengan karakter masing-masing, Bimbim enggan mendengarkan suaranya sendiri.

"Gue nggak pernah denger suara gue sendiri. Tiba-tiba 'Oh suara gue gitu ya', gue malah ingetnya bukan gue sih, ingetnya jadi Adipati," tandasnya.

Siapa di sini yang suka Adit Sopo Jarwo? Yuk kita nantikan kemunculan Slank di animasi ini :)

(kpl/far/pit)

Editor:

Rahmi Safitri


REKOMENDASI
TRENDING