Ini Agenda Wajib Jenny Rachman Bulan Ramadan

Senin, 07 Juli 2014 10:41 Penulis: Dewi Ratna
Ini Agenda Wajib Jenny Rachman Bulan Ramadan Jenny Rachman @ KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Sudah menjadi agenda tahunan setiap masuk Bulan Ramadan, aktris kawakan Jenny Rachman menggelar buka bersama dengan ratusan anak yatim. Tahun ini tak kurang dari 500 anak yatim berkumpul di ballroom hotel Crowne Plaza untuk berbuka puasa.

Tahun ini merupakan tahun ketujuh Jenny bersama dengan beberapa selebritis lain yang menjadi pengurus Yayasan Jiwa Ramah Sesama menggelar acara buka bersama. Simak penuturannya tentang acara tahunan ini.

"Alhamdulillah saya masih dikasih kesempatan dan waktu untuk menggelar acara tahunan seperti berbuka puasa dan memberi santunan kepada anak yatim piatu." ucap Jenny saat ditemui di Crowne Plaza Hotel, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Tiap tahunnya, Yayasan Jiwa Ramah Sesama yang diasuh Jenny selalu menambah jumlah anak-anak yatim yang diajak. "Tahun ini saya mengajak anak-anak yatim piatu dari dapil saya kemarin dan selalu digelar di minggu pertama Ramadan." lanjut dia.

Bagi Jenny, berbagi dengan anak-anak yatim merupakan kewajiban sebagai seorang muslimah. Tapi dalam berbagi bukan hanya di Bulan Ramadan saja, tapi di bulan-bulan pun tetap berbagi.

"Hal-hal seperti itu bisa mendekatkan diri kita sama Allah sekaligus silaturahmi juga dalam berkegiatan sosial. Ini bulan baik, bulan barokah, semoga bisa terus dilakukan setiap tahun," tutupnya.

(kpl/ato/dew)

Editor:

Dewi Ratna


REKOMENDASI
TRENDING