Kevin And The Red Rose dan Youtube, Luthfi Aulia Chandra Pilih...

Senin, 09 Januari 2017 19:39 Penulis: Cinthya Septavy
Kevin And The Red Rose dan Youtube, Luthfi Aulia Chandra Pilih... Luthfi Aulia Chandra © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Nama Luthfi Aulia Chandra mungkin masih cukup asing di telinga KLovers. Luthfi selama ini dikenal sebagai Youtuber yang punya konten menarik, seperti vlog, cover song, bahkan film pendek yang salah satunya berjudul Waktu Maghrib.
 
"Jadi itu awalnya ikut kompetisi pas diupload waktunya sudah abis. Ya udah lah, itu judulnya Waktu Maghrib. Kan kalau Maghrib orang-orang nggak boleh keluar kayak banyak setan-setan. Ya sudah dari situ kayaknya seru, hahaha," ujar Luthfi saat berbincang-bincang kepada KapanLagi.com® di Van Musik Studio, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (27/12/2016).

Film pendek bertajuk Waktu Maghrib tersebut memang bertema horor. Siapa sangka, pesan yang tersirat di dalamnya cukup simpel seperti yang dituturkan Luthfi berikut ini:

Luthfi Aulia Chandra akui pendapatan bermusik lebih besar © KapanLagi.com®/Budy SantosoLuthfi Aulia Chandra akui pendapatan bermusik lebih besar © KapanLagi.com®/Budy Santoso


"Sebaiknya jangan keluar Maghrib Maghrib," imbuh pria yang juga personel band Kevin and The Red Rose tersebut.

Selanjutnya saat ditanya soal pilihan, antara ngeband bersama Kevin Aprilio atau jadi Youtuber, Luthfi mengaku sulit menentukan jawaban. Tapi kalau soal penghasilan, ia tak menampik jika ranah musik menawarkan pundi-pundi uang yang cukup besar.

"Dua-duanya sih. Tapi musik lebih ke iseng kalau ke short film emang suka. Kalau sekarang lebih besar ke musik sih," pungkasnya mengakhiri wawancara.

(kpl/far/cvn)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi


REKOMENDASI
TRENDING