Ki Kusumo Dukung Capres Independen
Ki Kusumo @ Foto: KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Munculnya calon presiden independen 2014 melalui youtube dalam video berdurasi 5:23 detik berjudul 'Pidato Politik Calon Presiden 2014 Handoyo Noto Prodjo' dan Bambang Mulyono muncul dalam iklan di Majalah Tempo edisi 31 Desember 2012 - 6 Januari 2013 menarik perhatian produser dan pemain film Ki Kusumo.
Menurut ahli spiritual ini, rakyat bisa melakukan gerakan people power untuk menentukan siapa presiden mendatang. Karena, capres-capres yang ada saat ini tidak ada yang benar-benar berkomitmen memberantas korupsi.
Ki Kusumo yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Komando Pejuang Merah Putih (KPMP) menyesalkan tidak diberinya ruang bagi calon independen.
"Rakyat adalah pemilik negara ini. Jika memang ingin presiden sesuai keinginan mereka, itu bisa dilakukan. Kalau perlu people power," katanya saat dihubungi KapanLagi.com, Jumat (4/1).
Menurutnya, pemberantasan korupsi tidak akan berhasil jika tidak didukung oleh segenap masyarakat. "Kalau pernah tersangkut korupsi, jangan dipilih. KPMP tetap berjuang memberantas korupsi. Tapi itu akan lebih hebat pergerakannya jika bersama-sama melakukannya," ucapnya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/hen/uji/dew)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
