Mandra Jalani Sidang Perdana Terkait Dugaan Korupsi
Mandra Naih ©KapanLagi.com/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Hari ini (20/8) di Pengadilan Tipikor Jakarta, komedian Mandra Naih jalani sidang perdananya. Pelawak asli Betawi tersebut terjerat kasus dugaan korupsi program siap siar di LPP TVRI senilai 47 miliar rupiah tahun 2012.
Seperti dilansir Merdeka.com, kakak dari komedian Mastur itu mengaku siap menghadapi sidang hari ini dengan agenda pembacaan dakwaan. "Ya siap lah, ini ngapain kita di sini kalau bukan sidang," ujar Mandra.
Mandra
Bintang Si Doel Anak Sekolahan bertindak sangat koperatif. Mandra meminta pihak Kejaksaan untuk membongkar perkara kasusnya sampai ke akar-akarnya.
Mandra jalani sidang pertamanya hari ini ©KapanLagi.com/Agus Apriyanto
"Ya kalo ini (keterlibatan), kita lihat saja di persidangan. Saya dukung Kejaksaan melakukan pemberantasan korupsi. Kalau perlu jangan ranting tapi sampai ke akarnya," tutur Mandra.
Kasus ini bermula saat TVRI membeli 15 paket program siap siar senilai Rp 47,8 miliar dengan menggunakan dana dari APBN 2012. Paket tersebut dipasok oleh Production House (PH) milik Mandra serta tujuh rumah produksi lainnya.
Nyatanya, dalam proses pengadaan paket senilai 47,8 miliar rupiah tersebut tidak sesuai ketentuan pengadaan barang dan jasa. Mandra pun dijerat dengan Pasal 2 ayat (1) dan Pasal 3 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Masih mengenai Mandra
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/rhm/otx)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
