Nikita Mirzani Diperiksa Selama 12 Jam Atas Laporan Dokter Reza Gladys
Nikita Mirzani © KapanLagi.com/Sahal Fadhli
Kapanlagi.com - Artis Nikita Mirzani bersama dokter Oky Pratama dan Doktif (Dokter Detektif) menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan pemerasan yang dilaporkan oleh dokter Reza Gladys, Kamis (6/2/2025).
Pemeriksaan ini berlangsung selama kurang lebih 12 jam, dengan Nikita dan dua rekannya diperiksa sebagai saksi secara bergantian. Mereka datang didampingi tim kuasa hukum dan mengikuti seluruh prosedur yang ditetapkan oleh penyidik.
Kuasa hukum Nikita, Fahmi Bachmid, mengungkapkan bahwa total ada 58 pertanyaan yang diajukan oleh penyidik terkait kasus tersebut.
"Ada 58 pertanyaan, yang ditanyakan itu bagaimana ceritanya, ya ceritanya ada seseorang minta tolong, begitu ditolong malah lapor polisi, kan repot jadinya," ujar Fahmi Bachmid di Polda Metro Jaya, Jumat (7/2/2025) dini hari.
Advertisement
1. Semua Diperiksa Sebagai Saksi
Fahmi menegaskan bahwa setiap warga negara berhak membuat laporan ke polisi, tetapi laporan tersebut harus memiliki dasar yang kuat dan bukti yang jelas.
"Ya itu hak seseorang untuk melapor, tapi kan dalam proses hukum itu orang boleh lapor polisi, tapi harus ada pembuktian. Jadi yang diperiksa hari ini adalah dr Oky, Doktif semua diperiksa sebagai saksi," katanya.
Dalam pemeriksaan ini, pihak Nikita dan rekan-rekannya memberikan klarifikasi terkait tudingan yang dialamatkan kepada mereka. Menurut Fahmi, tuduhan tersebut tidak sesuai dengan bukti yang mereka miliki, dan pihaknya siap membuktikannya di hadapan penyidik.
"Kita buktikan ini loh percakapannya semua, jadi tidak ada masalah. Kewajiban penyidik memanggil semua orang, siapapun yang lapor. Ini pun kewajiban mereka memberi keterangan, bahwa apa yang dilaporkan itu tidak sesuai dengan bukti-bukti yang kita sampaikan," jelas Fahmi.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
2. Alasan Pemeriksaan Lama
Nikita menjelaskan bahwa pemeriksaan yang dilakukan secara bergantian menjadi salah satu alasan mengapa proses ini berlangsung hingga 12 jam. Selain itu, ia, dokter Oky, dan Doktif juga memilih untuk saling menunggu agar bisa pulang bersama.
"Jadi yang di BAP dulu tuh saya, sudah selesai, dokter Oky. Dokter Oky sudah selesai, baru Doktif. Jadi main tunggu-tungguan, makanya lama. Kalau tadi udah duluan, dari siang udah pulang," kata Nikita.
Setelah pemeriksaan ini, Nikita dan timnya menyerahkan sepenuhnya perkara ini kepada penyidik. Mereka tetap berpegang pada keyakinan bahwa kejadian sebenarnya berbeda dari tuduhan yang disampaikan pelapor dan siap membuktikannya dengan bukti yang ada.
"Kita bisa buktikan adanya sebuah kejadian tersebut tidak seperti apa yang dilaporkan, jauh sekali dengan bukti-bukti yang kita sampaikan. Tapi itu biar menjadi penilaian penyidik, yang jelas kewajiban kami sebagai warga negara, sebagai orang yang dilaporkan, datang," tutup Fahmi.
Yang Ini Nggak Kalah Hot!!!
Nikita Mirzani dan Dokter Oky Pratama Datangi Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Pemerasan, Tak Beri Banyak Keterangan
Vadel Badjideh Akan Lamar LM & Tunjuk Razman Nasution Sebagai Saksi: Tunggu 28 Mei
Lolly Foto dengan Pria Tampan, Nikita Mirzani: yang Jelas Sama Manusia
Nikita Mirzani Kepingin Punya Anak Lagi Usai Melihat Buah Hati Lesti dan Rizky Billar, Sebut Sangat Menggemaskan
Nikita Mirzani Beri Sindiran Pedas kepada Keluarga Vadel Badjideh: 'Kalau Mau ke Polres Mandi Dulu'
(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)
(kpl/far/phi)
Advertisement
