SELEBRITI

Nisya Ahmad Pernah Diisolasi Karena Idap Flu Babi, Raffi Ahmad Nggak Tahu

Jum'at, 27 Maret 2020 18:04 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Nisya Ahmad © KapanLagi.com/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Masa karantina atau self quarantine akibat wabah Corona terus berlangsung. Seluruh warga tinggal di rumah, tak terkecuali keluarga Raffi Ahmad. Karantina seperti ini rupanya sudah pernah dirasakan sebelumnya oleh Nisya Ahmad, sang adik.

Hal itu diketahui dari unggahan kanal Youtube Rans Entertainment pada Kamis (26/3). Nisya ceritakan, kala itu ia tengah menderita Flu Babi.

1. Dikarantina Selama Seminggu

"Aku kan pernah diisolasi kayak gitu. Flu Babi dulu," ujar aktris sekaligus penyanyi 3 anak ini. Uniknya, Raffi malah nggak tahu kalau sang adik pernah menderita penyakit itu. "Kena Flu Babi? Aku nggak tahu," tutur Raffi.

Nisya lantas menjelaskan betapa ia tengah hamil anak ke-3 saat mengidap Flu Babi. Ia rasakan isolasi selama sepekan.

2. Saat Itu Nisya Tengah Hamil

"Lagi hamil Atqia, hamil 3 bulan diisolasi di rumah sakit 7 hari nggak boleh ada yang nengok," ujar adik Raffi yang kerap main sinetron ini.

Isolasi itu tak main-main. Para tenaga medisnya harus kenakan APD bahkan makanan Nisya pun cuma diantar sampai pintu.

3. Sepulang dari Bali

"Susternya aja masuk pakai baju-baju (APD) gitu. Dokternya juga. Makanannya tiap hari dianterin cuma lewat pintu gini doang, 'nih ambil'," lanjut Nisya.

Ia juga menambahkan betapa penyakit Flu Babi itu ia idap sepulang dari Bali. Seperti yang KLovers tahu, Flu Babi pernah marak meski tak sampai jadi pandemi seperti Corona. Kini, masa karantina kembali dilalui Nisya di tengah wabah Corona.

 


REKOMENDASI
TRENDING