Posting Klip Video Saat Israel Diserang Hamas, Felicya Angelista Diserbu Kecaman Warganet - Bisnisnya Terancam Diboikot!

Penulis: Silma Salsabilla

Diperbarui: Diterbitkan:

Posting Klip Video Saat Israel Diserang Hamas, Felicya Angelista Diserbu Kecaman Warganet - Bisnisnya Terancam Diboikot!
Felicya Angelista Diserbu Kecaman Warganet / Credit Foto: Instagram/felicyangelista_

Kapanlagi.com - Saat ini, dunia sedang tidak baik-baik saja akibat serangan yang dilakukan oleh Israel terhadap negara Palestina. Dua negara ini kian menjadi sorotan dunia lantaran Israel telah banyak merenggut jiwa serta melakukan ledakan di tempat-tempat yang melanggar aturan. 

Kondisi ini tentunya membuat banyak hati teriris karena banyak warga sipil, termasuk anak-anak dan wanita yang jadi korban. Dukungan untuk Palestina pun digaungkan di banyak negara seluruh dunia, termasuk Indonesia. Indonesia menjadi negara yang turut membela Palestina garis keras dengan sebagian besar masyarakatnya kompak melakukan pemboikotan produk pro Israel.

Sejumlah public figure pun turut menyoroti persoalan ini. Salah satunya ialah Felicya Angelista yang mengemukakan pendapatnya perihal sisi kemanusiaan. Namun, pendapatnya tersebut justru turut mencantumkan klip video saat Israel diserang Hamas. Hal ini pun menjadi kecaman publik. Bahkan, bisnis Felicya terancam diboikot.

 

1. Felicya Angelista Unggah Klip Video Hamas Serang Israel

Pada Senin (06/11/23) kemarin, Felicya Angelista mengunggah pendapatnya yang menyoroti persoalan Palestina dan Israel melalui media sosial Instagram. Ia mengemukakan pendapatnya perihal sisi kemanusian dalam ‘perang’ yang terjadi. 

Dalam video tersebut, istri Caesar Hito ini mengungkapkan isi hatinya sambil menangis. Sebagai seorang ibu, ia merasa tidak tega karena banyak anak-anak yang menjadi korban tragis.

“Sebagai seorang ibu melihat banyak anak-anak yang menjadi korban terutama di Gaza, Palestina. Melihat anak-anak kecil yang tidak punya harapan, tidak punya masa depan,” ujarnya sambil mengusap air mata.

Namun, di akhir pernyataannya, Felicya justru menunjukkan potongan berita video terkait Israel yang diserang oleh Hamas. Sontak saja hal ini menuai kecaman dan kritik dari netizen yang menganggapnya tidak benar-benar mendukung Palestina.

 

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Sebut Diksi ‘Perang’ Berkali-kali

Menunjukkan potongan video serangan Hamas, warganet pun berasumsi bahwa ada kemungkinan Felicya Angelista pro Israel. Hal ini makin ditegaskan saat ia menyebutkan konflik dua negara tersebut dengan diksi ‘Peperangan’. Tentunya banyak yang tidak setuju dengan kata ‘Perang’ yang disebutkan Feli karena situasi di Gaza sedang dijajah. 

“Mbaaaaaa ini penjajahannn bukan perangg!” ujar salah seorang netizen.

“Kak Felic sebenernya pro Israel tpi berhubung d indo dia tkut menyuarakan tau sendiri klo pro Israel, liat aja Vidio diakhir,” ujar lainnya.

“DAHLAH PRO ISRAELL,” tulis warganet yang lain.

“Kok mengecewakan sih kak kata-katanya,” tulis lainnya lagi di kolom komentar.

 

3. Bisnisnya Terancam Diboikot

Melalui unggahan Felicya yang membuat warganet merasa kecewa dan marah, mereka pun menghubungkan video tersebut dengan brand kecantikan milik Felicya Angelista untuk diboikot. Seperti produk lain yang cenderung membela Israel, seruan boikot pada sejumlah brand dilakukan.

“JANGAN BILANG PRO PALESTINA CUMA KARENA TAKUT PRODUKNYA DIBOIKOT???!!” kecam salah seorang netizen.

“Yaah apakah produknya perlu diboikot jg ini gaes?” tanya netizen lain.

“Niatnya mau repurchase bodylotion yg freshy karena enak wanginya. Ga jadi lah pro israel soalnya,” tulis yang lain.

 

4. Mohon ke Pemimpin Upayakan Gencatan Senjata

Selain itu, ibu dua anak ini pun memohon kepada para pemimpin negara untuk melakukan gencatan senjata agar korban anak-anak maupun wanita tidak bertambah. Ia pun menandai akun Instagram PBB dalam unggahannya.

“I stand with peace and humanity. God bless you all,” ujar Feli di akhir video.

Namun, sebagian netizen juga mencibirnya yang menandai akun PBB. Menurut mereka suaranya tidak akan digubris alias sia-sia. Sebelumnya, 120 negara sudah meminta gencatan senjata, tetapi tidak dihiraukan.

AYO JOIN CHANNEL WHATSAPP KAPANLAGI.COM DULU BIAR NGGAK KETINGGALAN UPDATE DAN BERITA TERBARU SEPUTAR DUNIA HIBURAN TANAH AIR DAN JUGA LUAR NEGERI. KLIK DI SINI YA, KLOVERS!

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending