Kapanlagi.com - Rachel Amanda ikut terlibat dalam serial pendek GoPlay Original terbaru berjudul Work From Home yang menceritakan lika-liku para pekerja sebuah Rumah Produksi yang harus bekerja di rumah selama masa pandemi Covid-19.
Alasan Rachel Amanda menerima project ini lantaran naskahnya yang menarik karena sangat sesuai dengan kondisi sekarang. Selain itu proses casting pun dilakukan secara online.
"Yang mau bikin gabung karena treatment proses casting ditawarinnya agak beda. Pas masa PSBB ditawarin naskah ini oke semuanya pasti mengalami dalam kerja atau sekolah termasuk aku. Proses casting pun rekam secara online nggak ketemu orang produksi," ujar Rachel Amanda saat konferensi pers virtual, Rabu (11/11).
"Syuting pengalamannya gila juga sih. Biasanya kan kita tatap muka sama lawan main ini tiba-tiba lihat lensa kamera aja, itu tantangannya sih tapi juga seru banget," ungkapnya.
"Ini tontonan yang ringan pasti relatable dengan kondisi sekarang. Ini komedi, kita butuh yang ringan dan segar. Ketika nonton, aku salut dengan tim Go Play dengan editing komedinya timingnya pas. Walaupun durasinya cuma 15 menit lebih, format yang gitu-gitu aja tapi nggak bikin bosan," pungkas Rachel Amanda.
Dengan selalu #IngatPesanIbu, KLovers bisa ikut berkontribusi mencegah penyebaran Covid-19 lho. Yuk lindungi diri dan keluarga dari bahaya paparan virus corona.