SELEBRITI

Ria Ricis Bikin Konten Bertubi-tubi Soal Kematian Sang Ayah, Netizen: Hati Nurani Tertutup Adsense

Senin, 07 Juni 2021 09:30

Ayah Ria Ricis meninggal dunia (credit: instagram/riaricis1795)

Kapanlagi.com - Ria Ricis baru saja kehilangan sosok sang ayah, Sulyanto bin Sastro Wartoyo, pada hari Jumat (04/06). Sayangnya, ketika mendiang ayahnya itu menghembuskan napas terakhir, Ricis masih berada di Nusa Tenggara Timur.

Masih dalam kondisi berduka, youtuber fenomenal itu mendadak mendapat kritikan pedas dari netizen. Pasalnya diketahui kalau ternyata Ricis baru saja membuat banyak konten soal mendiang sang ayah.

"Mendulang traffic dan adsense dari kematian ayah kandung adalah sehina-hinanya konten," tulis pengguna Twitter @mazzini_gsp, yang kemudian viral di akun gosip.

1. Konten yang Dimonetisasi

Kritikan netizen ke Ricis sendiri bukan hanya soal konten yang ia buat pasca sang ayah meninggal dunia. Namun lebih ke jumlah konten serta monetisasi yang ia lakukan. Dari penelusuran, Ricis membuat tujuh video soal sang ayah yang semuanya disisipi oleh iklan.

"Bisa kok biar gak ada iklan. Bang Gofar buat video ucapan berduka atas wafatnya Almarhum Didi Kempot, gak ada iklan satu pun di situ. Cek aja videonya. Seharusnya Ricis bisa, kalau ads gak ada, bisa aja orang berfikir itu cuma dokumentasi, tone gak negatif," tulis Mazzini lagi.

2. Banjir Kritikan Pedas

Tak butuh waktu lama sampai kritikan Mazzini ke Ria Ricis viral ke akun gosip. Tak sedikit netizen yang ternyata sependapat dengannya dan menyuarakan cibiran pedas ke adik Oki Setiana Dewi itu.

"Hati nurani tertutup cuan adsense," tulis salah satu netizen.

"Setuju sih memang kurang etis," imbuh lainnya.


REKOMENDASI
TRENDING