Super Sibuk, Cici Faramida Tak Mau Lupakan Ibadah Sama Sekali

Selasa, 07 Juli 2015 14:20 Penulis: Guntur Merdekawan
Super Sibuk, Cici Faramida Tak Mau Lupakan Ibadah Sama Sekali Cici Faramida / KapanLagi® - Bayu Herdianto
Kapanlagi.com - Pedangdut Cici Faramida mengaku Ramadan kali ini lebih sibuk daripada tahun sebelumnya. Pasalnya, pelantun lagu RT5 RW3 itu disibukkan dengan berbagai job mengisi acara televisi program ajang pencarian bakat.

"Alhamdulillah di Ramadan tahun ini saya ada kesibukan rutin. Setiap malam saya jadi juri lagu-lagu qasidah, nasyid, shalawat di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia," kata Cici saat ditemui di hotel Luwansa, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (6/7).

Walaupun sangat sibuk, kakak kandung Siti KDI itu tetap fokus untuk menjalankan ibadah selama Bulan Ramadan. Tak hanya menjaga kewajiban utama, ibadah sunnah pun dilakukan oleh Cici.

"Waktu bekerja itu sudah kita atur semuanya, kalau ibadah harus lebih siap mengatur waktunya. Misal ibadah malam hari, saya biasa salat tarawih, setelah itu tadarus," kata Cici.

Cici tak mau lupakan ibadah meski sibuk kerja / KapanLagi® - Bayu HerdiantoCici tak mau lupakan ibadah meski sibuk kerja / KapanLagi® - Bayu Herdianto

Bahkan menjelang malam Lailatul Qadar, Cici berusaha tuk bisa mendapatkan malam seribu bulan itu. Pelantun lagu Galau ini seakan ingin membuktikan jika kesibukan kerja tak seharusnya dijadikan alasan tuk berhenti beribadah.

"Insya Allah kalau emang kita bisa melakukan itu (malam Lailatul Qadar) saya akan lakukan," pungkasnya.

(kpl/far/gtr)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi


REKOMENDASI
TRENDING