SELEBRITI

Tulis Surat Dari Dalam Rutan, Roro Fitria Ungkap Dirinya Sudah Khatam Al-Quran

Rabu, 12 Juni 2019 12:21 Penulis: Dhimas Nugraha

Roro Fitria ©KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Dua kali sudah Roro Fitria harus menjalani Ramadan dan Lebaran dari dalam rutan. Tahun sebelumnya, wanita yang kerap disapa Nyai ini juga melewati Ramadan dan Lebaran di dalam rutan sebagai terdakwa kasus Narkoba pada Februari 2018 lalu. 

Namun, ada yang berbeda pada Ramadan dan lebaran tahun ini dari Roro Fitria. Wanita 29 tahun lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta dan banyak yang berubah dari dirinya. Hal itu ia tuangkan langsung lewat surat yang ia tulis ddan dibacakan oleh pengacaranya, Asgar Sjarfi.

Sjarfi mengungkapkan selama di dalam tahana, Roro Fitria masih tetap tabah di luar namun, hancur di dalam.

"Kondisi dia (Roro Fitria) sih tetap tabah, tapi sekarang kan enggak ada orangtua. Walaupun dia tabah tapi hatinya sih hancur, tapi dia wanita yang kuat, jadi dia enggak mau kasi lihat kalau dia hancur," tutur Asgar Sjarfi pengacara Roro Fitria saat dijumpai di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (11/6)

1. Khatam Al-Quran

Dalam suratnya tersebut, ia juga menuliskan bagaimana ia melewati Ramadan dan momen Idul Fitri di dalam Tahanan. Di situ itu menulis bahwa kini ia sudah Khatam Al-Quran dan. 

"Ramadan tahun ini Nyai lalui sangat baik dan khatam Al-Quran. Beliau rajin ibadah puasa hanya batal dua hari, beliau juga rajin shalat duha dan itikaf tiap hari Nyai mengaji di rutan," tulis Roro Fitria dalam surat yang ia tulis.

"Namun, Nyai sangat sedih, tahun ini tahun kedua nyai dipenjara dan Ramadan pertama tanpa kehadiran mama almarhumah yang sangat Nyai cintai dan sayangi," lanjutnya. 

2. Ingin Rawat Makam Ibunda

Selain itu, Sjarfi juga mengungkapkan kondisi dari Roro Fitria. Ada keinginan yang nanti akan Roro Fitria lakukan jika bebas nanti. Ia ingin merawat makam ibunda. Seperti yang diketahui, ibu Roro Fitria meninggal tak berapa lama setelah Roro Fitria menjadi terdakwa pengedar narkoba tahun lalu. 

"Semua baik alhamdulillah cuma nyai tetep mau segera keluar dia udah ga tahan seperti yg dia mau katakan dia mau rawat makam mama," kata Asgar Sjarfi.

Selain itu, Sjarfi mengatakan jika setelah keluar nanti, Roro Fitria ingin segera beraktivitas dan mendekatkan diri kepada Ilahi. "Ya itu dia makin mendekatkan diri juga ke Allah," tandas Sjarfi. 

 

 


REKOMENDASI
TRENDING