UN1TY Beri Penjelasan Soal Tak Hadirkan Karya Baru Selama 10 Bulan Belakangan

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

UN1TY Beri Penjelasan Soal Tak Hadirkan Karya Baru Selama 10 Bulan Belakangan
UN1TY (credit: Kapanlagi.com/Daniel Kampua)

Kapanlagi.com - Grup musik UN1TY yang beranggotakan yang beranggotakan Shandy, Gilang, Fenly, Fajri, Zweitson dan Fiki kembali dengan kejutan baru setelah 10 bulan dengan merilis lagu terbaru berjudul Ya Udah. Ketika datang ke kantor KLY, UN1TY menceritakan tentang kesibukan mereka selama 10 bulan belakangan.

"Iya, 10 bulan. Banyak ya, karena yang pertama pasti perubahan formasi, yang bikin kita lama juga buat garap single berikutnya," ujar Fiki.

1. Ada Perubahan Transisi

Selama 10 bulan tersebut, aktivitas UN1TY begitu padat. Ditambah lagi, ada perubahan dan transisi, salah satunya adalah perubahan dalam formasi grup mereka lantaran ditinggal dua personelnya. Karena itulah UN1TY membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mempersiapkan karya baru dan menyesuaikan diri dengan formasi baru.

"Terus juga ada masa transisi juga, karena kita di tahun ketiga itu kan banyak banget agenda. Kita ada konser. Nah itu memang setelah konser itu kita buat kita santai dulu," kata Fiki.

"Kita kehilangan dua member juga. Gimana caranya supaya formasinya tetap terjaga kalo kita comeback. Memang ini waktunya, kita sudah 10 bulan, ada gap-nya supaya memberikan hasil yang terbaik," tambah Fiki.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Pastikan Tetap Harmonis

UN1TY memastikan bahwa formasi baru tetap harmonis dan dapat memberikan hasil yang terbaik saat comeback. Mereka merasa bahwa ini adalah momen yang tepat untuk kembali merilis lagu setelah melewati masa transisi tersebut.

"Perubahan formasi baru di mana banyak part yang kita harus lebih peduli juga satu sama lain," kata Fenly.

3. Fokus Pembagian Tugas

UN1TY fokus pada pembagian tugas yang adil dan saling peduli satu sama lain. Mereka berusaha menjaga keseimbangan dalam pembagian peran dan tanggung jawab di dalam grup agar semuanya berjalan dengan lancar.

"Supaya pembagiannya rata tetap berjalan dengan lancar aja," ujar Fenly.

4. Kolaborasi dengan Eka Gustiwana

Kemudian, kolaborasi dengan Eka Gustiwana menjadi faktor penting dalam penciptaan lagu "Ya Udah". UN1TY menyebut bahwa Eka Gustiwana sangat detail dalam bekerja.

Setelah berdiskusi dengan Eka, mereka menjelaskan bahwa Eka mulai menciptakan musik dengan pertanyaan tentang konsep musik yang mereka inginkan.

"Nah waktu proses kreatif nya kita nulis lirik bersama produser kita. Waktu itu kita cari-cari, terus kayak nyanyi-nyanyi nananana enak tuh, ya udah, ya udah. Karena bikinnya senatural itu, jadi bikinnya cepet," pungkas Fiki.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

(kpl/far/pit)

Rekomendasi
Trending