Whulandary Herman Pamer Reog Ponorogo di Miss Universe 2013

Penulis: Adi Abbas Nugroho

Diperbarui: Diterbitkan:

Whulandary Herman Pamer Reog Ponorogo di Miss Universe 2013 Whulandary Herman
Kapanlagi.com - Puteri Indonesia 2013, Whulandary Herman menarik perhatian para awak media yang meliput persiapannya mengikuti ajang Miss Universe 2013. Perhatian itu dikarenakan national costum yang akan dikenakan mengambil tema Reog Ponorogo.


"Baju Reog Ponorogo ini beratnya 10 kilogram. Saya sudah berlatih agar kuat memakainya selama satu jam lho," ungkap Whulan di Taman Sari Royal Heritage Spa, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (11/10).


Whulandary Herman bakal memakai baju bertema reog ponorogo.Whulandary Herman bakal memakai baju bertema reog ponorogo.


Tak kurang 5 baju dengan tema terinspirasi dari keindahan Indonesia akan dibawa Whulan ke ajang tersebut. Sebut saja gaun bertema Gold Evening Gown, Tenun Evening Gown serta Eksitika Khatulistiwa yang merupakan rancangan perancang busana muda yang kreatif.


Selain itu Whulan juga akan membawa pernak pernik khas Indonesia. "Di Rusia nanti aku akan bawa aksesori miniatur dari benda-benda khas Indonesia seperti Komodo, Jam Gadang dan miniatur pakaian adat Minang. Aku ingin promosikan Indonesia," tandasnya.


Miss Universe 2013 akan berlangsung di Rusia pada tanggal 20 Oktober 2013 hingga 8 November 2013 mendatang. Sedang malam grand final dilaksanakan pada 9 November 2013 di crocus City Hall, Moscow.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/hen/abs/sjw)

Rekomendasi
Trending