Ardina Rasti Siapkan 2 Film Layar Lebar
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Ardina Rasti terakhir berperan di film layar lebar berjudul HONEYMOON (2013). Dalam waktu dekat ia sudah menyiapkan dua film baru. Tak tanggung-tanggung, ia bahkan menggarap original soundtracknya juga di salah satu film tersebut.
"Persiapan dua layar lebar. Yang satu masih persiapan workshop sekitar satu setengah bulan lagi, sekarang lagi nyelesain film yang lain," kata Rasti di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan (2/6) malam.
Rasti bersyukur karena ia tak hanya dipercaya menjadi aktris dalam film tersebut. Ia juga dipercaya untuk menyumbangkan suara merdunya dalam film. "Kebetulan, alhamdulillah disuruh bikin soundtrack-nya juga. Jadi memang lagi fokus ke film pertama," lanjutnya.
Berperan di banyak film, apakah ada keinginan pemeran Virgin (2004) itu untuk menjadi orang belakang layar? "Nggak dulu kalau sekarang. Tapi kemarin pas film layar lebar yang aku kerjain sekarang kita sempat bikin teasernya dulu. Magang jadi astradra (asisten sutradara) aja tapi karena nggak punya pendidikan formal tentu saja aku nggak layak buat duduk di belakang layar," tuturnya.
Namun, Rasti mengaku siap mewujudkan keinginannya untuk bisa berkiprah di belakang layar, suatu saat kelak. "Pasti, apa lagi inspirasi terbesar aku bundaku," tuturnya.
Dengan mengaca pada karir bundanya itu, Rasti pun siap melakoni banyak job di masa depan. Tak hanya jadi aktris, ia siap jadi sutradara atau pun produser. "Karena beliau seorang aktris iya, sutradara perempuan iya, produser iya, jadi dia wonder woman banget buat aku. Dia mengambil pendidikan formal dan dia memang kuliah untuk itu semuanya," tandas Rasti.
Perfilman Indonesia Takkan Pernah Mati
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/ato/dka)
Mahardi Eka Putra
Advertisement