Demi Peran Dalam Film, Mereka Rela Melakukan Hal Ini
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Aktor Ozzol Ramdan kesulitan melakoni perannya sebagai pelayan sebuah lapau masakan Padang di film TABULA RASA. Pasalnya ia dituntut berdialog dengan logat Minang, padahal Ozzol merupakan putra dari tanah Pasundan.
Segala cara pun dilakukan Ozzol demi memaksimalkan perannya di film itu. Semisal magang di sebuah restoran Padang di Bandung sambil berlatih dialek Minang dengan para pekerjanya.
"Kurang lebih selama 10 hari saya kerja di restoran Padang di Bandung. Jadi belajar logat saja," ungkap Ozzol kepada KapanLagi.com®.

Bersyukur sebelumnya ia pernah terlibat di sebuah sitkom dengan peran yang serupa. Ditambah lagi, di film ini juga dihadirkan advicer budaya Minang untuk para pemainnya.
"Untung ada Om Tom. Jadinya kita diajarkan bicara bahasa Padang. Tapi untuk di film ini Bahasa Minangnya lebih banyak," tandasnya.
Setali tiga uang dengan Ozzol, Dewi Irawan pun memperdalam bahasa Padang demi perannya sebagai Mak. Ia belajar dengan keluarga yang memang berdarah Minang.
"Jadi kalau ada intonasi Padang yang salah, saya tanya dan saya rekam," ungkap Dewi.

Film percampuran dua budaya ini memang berbeda dengan lainnya. Sebagai tokoh utama, Hans (Jimmy Kabogau) merupakan pemuda asal Serui, Papua, akan tetapi plot cerita justru kental dengan budaya Minang. Bagaimana keseruan dan uniknya TABULA RASA? Kamu bisa menyaksikannya mulai 25 September mendatang.
Berita Seputar Film Lainnya
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
Berita Foto
(kpl/tov/sic)
Angga S Priyono
Advertisement