Tanta Ginting: Orang Tahu Sutan Sjahrir Nama Jalan di Menteng

Penulis: Adi Abbas Nugroho

Diterbitkan:

Tanta Ginting: Orang Tahu Sutan Sjahrir Nama Jalan di Menteng Credit Muhammad Rasyad Kapanlagi.com©

Kapanlagi.com - Berbeda dengan Ario Bayu, Tanta Ginting mengaku lebih sulit berperan sebagai Sutan Sjahrir. Pasalnya tak banyak buku-buku yang menceritakan tentang tokoh bapak bangsa ini.
Menurutnya, tak banyak orang tahu sosok pahlawan yang satu ini. Meskipun tahu, kebanyakan orang mengenal Sutan Sjahrir hanya sekedar nama ruas jalan di Kawasan Menteng, Jakarta.
"Beban saya nggak banyak tahu Sutan Sjahrir. Paling kalau ditanya juga, orang tahunya nama jalan di Menteng," ujar Tanta kepada KapanLagi.com® di Kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (5/12).


Buku yang bercerita tentang beliau pun hanya menceritakan tentang pemikiran politik dari Sjahrir. Mau tidak mau ia harus puas dengan referensi yang ada sambil bereksperimen menjadi Perdana Menteri pertama di film SOEKARNO.
"Sutan sedikit videonya, jadi pelajari dari buku, agar tahu background-nya seperti apa. Tapi bukunya lebih banyak ke sisi politik dan cara pemikirannya. Saya lebih eksperimen sendiri dan finalnya arahan dari sutradara," pungkasnya.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/aha/abs)

Rekomendasi
Trending