in partnership with Indosiar

[KISAH] Epep New Kendedes, Dulu Bayaran Rp30 Ribu - Kini Punya 11 Ekor Sapi

Penulis: Mita Anandayu

Diperbarui: Diterbitkan:

[KISAH] Epep New Kendedes, Dulu Bayaran Rp30 Ribu - Kini Punya 11 Ekor Sapi
Epep Epilo New Kendedes © KapanLagi.com/Darmadi Sasongko

Kapanlagi.com - Sebelum sibuk sebagai pengendang di grup musik New Kendedes, Evi Endriyani atau akrab disapa Epep (23) mengisi sebagian waktunya membantu orang tua mencari makan ternak. Kebiasaan itu dilakukan sejak masih kecil, karena memang keluarganya hidup dari bertani dan berternak sapi.


"Benar, memang sehari-hari dulunya mencari rumput ke sawah. Sejak kecil diajak bapak ke hutan cari rumput," kata Epep, soal video Program Potret SCTV yang menampilkan aktivitasnya mencari rumput untuk ternak, di sela konser di Kota Malang, Minggu (25/11).

1. Punya Sapi 11 Ekor

Karena kesibukan, kegiatan mencari rumput ditinggalkan dan digantikan anggota keluarga yang lain. Tetapi keluarganya hingga saat ini masih berternak, termasuk dari hasilnya bekerja dibelikan sapi.

"Sekarang job New Kendedes lumayan agak padet jadi jarang ikut cari rumput lagi. Sapinya masih ada. Alhamdulillah tambah, di rumah sekarang ada 11 ekor. Sekarang yang mencari rumput, kakak ipar, kakak, sama bapak," tambahnya tersenyum.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

2. Profesi Didukung Keluarga

Epep sendiri anak nomor tiga dari tiga bersaudara dan kedua kakaknya sudah berkeluarga. Hanya dirinya yang belum berkeluarga. "Saya anak bungsu, bapak dan ibu alhamdulillah masih lengkap. Keluarga semua petani semua," jelasnya.

Epep mengaku mendapat dukungan penuh dari keluarga, kendati tidak banyak perempuan yang memilih profesi sebagai tukang gendang. Sejak belajar bersama-sama temannya, orang tua sudah mendukung, begitupun saat menjadi personel New Kendedes.

"Kalau keluarga mendukung banget, dulu waktu manggung awal-awal kadang diantarkan bapak, kadang diantarkan ibu. Pokoknya mendukung banget, sekarang berangkat sendiri bareng-bareng temen," jelasnya.

3. Dapat Bayaran Rp30 Ribu

Epep mulai bergabung di New Kendedes pada akhir November 2015. Sebelumnya ikut bermain dengan kelompok musik elektone dari acara pengajian dan pernikahan dengan bayaran ala kadarnya.

"Mungkin dua tahun setelah lulus SMK ya, mulai dibayar, tampil di daerah Ngancar. Saat ikut elektone acara pengajian, dapat bayaran Rp30 ribu, sueneng pak," akunya tertawa lepas.

Ketrampilannya mengendang diperoleh sejak duduk di kelas 3 di sebuah SMK di Kabupaten Kediri. Secara otoditak, Epep rajin dan tekun menyerap ilmu dari teman karib yang mahir bermain kendang. Epep kemudian digaet New Kendedes untuk menjadi salah satu personelnya.

4. Tampil 4 Jam - 30 Lagu

Kata Epep, dalam sehari New Kendedes maksimal melayani dua kali konser. Setiap konser rata-rata dengan durasi waktu dua jam pertunjukkan.

"Maksimal empat jam (sehari), sekitar 30 lagu," katanya.

Sementara saat konser di luar kota, Epep mengaku menambah konsumsi vitamin untuk kesehatan tubuhnya. Konser di luar kota membutuhkan energi lebih, sehingga memang harus dipersiapkan jauh hari.

"Vitamin nomor satu," tegas gadis kelahiran Kediri, 10 April 1995 ini.

(kpl/dar/mit)

Reporter:

Darmadi Sasongko

Rekomendasi
Trending