in partnership with Indosiar
 
DANGDUT

Terinspirasi KPop, Via Vallen Berencana Bikin Lagu dengan Musik Elektro Ala Korea

Kamis, 10 Oktober 2019 16:35 Penulis: Dhimas Nugraha

Via Vallen ©KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Demam Korea memang sudah menyebar ke berbagai penjuru dunia, tak terkecuali Indonesia. Itulah yang dirasakan oleh salah satu pedangdut Tanah Air, Via Vallen.

Via sendiri pernah mengaku jika ia suka dengan salah satu girlgroup asal Korea Selatan, yaitu BLACKPINKdan juga ia mengidolakan Lisa yang merupakan salah satu dari anggota grup tersebut. 

Selain dari musik, ternyata pedangdut asal Sidoarjo, Jawa Timur ini juga suka dengan fashion dan pembuatan video klip musik para bintang KPop.

"Aku suka fesyennya. Terus aku suka cara mereka bikin video klip. Soalnya mereka kayak mantap banget gitu lho," kata Via Vallen saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu malam (9/10/2019).

Ia merasa jika semua yang dilakukan industri hiburan di Korea ini sangat totalitas.

"Nggak tanggung-tanggung. Aku suka sambil ngulik-ngulik gitu kalau liat artis korea bikin video klip gitu," sambungnya.

1. Masih Belum Ingin Ciptakan Lagu Dengan Unsur Korea

Sebagai seorang pedangdut, Via Vallen memang pernah meng-cover beberapa lagu Korea, seperti laguDdu-Du Ddu-Du yang dipopulerkan oleh BLACKPINK.

Kendati demikian, Vai sendiri masih belum ingin ciptakan lagu baru yang terdapat unsur Korea di dalamnya.

"Belum ada. Cuma aku ada planning mau bikin lagu yang musiknya elektro ala-ala korea gitu," ujarnya.

2. Sempat Ada Tawaran

Lebih lanjut ia menuturkan, jika nantinya akan ada tawaran untuk duet bersama bintang Korea, ia pun tak menolak. Ia mengaku, dengan siapa saja ia tak masalah.

"Ya Via sih featuring sama siapa aja ayo," paparnya.

Via sendiri pernah menyebutkan jika ada tawaran untuk featuring bersama dengan salah satu bintang KPop. Namun sayang hal itu masih belum bisa ia lakukan.

"Pernah tapi pas itu bentrok sama schedule di sini," tandasnya.

 


REKOMENDASI
TRENDING