KOREA

Inspirasi Gaya Fashion Elegan ala Song Hye Kyo dalam 'NOW WE ARE BREAKING UP'

Kamis, 16 Desember 2021 13:58 Penulis: Wuri Anggarini

(c) Instagram/sbsdrama.official

Kapanlagi.com - Siapa nih yang masih terbaper-baper oleh chemistry Song Hye Kyo dan Jang Ki Yong dalam drakor NOW WE ARE BREAKING UP? Memasuki episode ke-10, banyak penonton yang sudah nggak sabar menantikan kelanjutan cerita drama yang satu ini.

NOW WE ARE BREAKING UP jadi daya tarik karena nggak hanya menampilkan cerita cinta saja, tapi banyak juga konflik personal dan pekerjaan yang related dengan kehidupan sehari-hari. Dalam drakor yang satu ini, Song Hye Kyo berperan sebagai Ha Young Eun yang merupakan leader tim fashion design di sebuah perusahaan.

Bekerja dalam bidang fashion, jelas saja gaya Ha Young Eun terlihat stylish. Ia punya personal style yang terlihat elegan, bisa jadi inspirasi gaya ngantor kamu nih. Yuk, intip dulu inspirasi gayanya!

1. Blazer with Stripes

Blazer memang jadi salah satu fashion items langganan untuk membuat penampilan terlihat elegan. Kesan formal bisa disajikan secara instan. Tapi, padu padan yang itu-itu aja bisa bikin penampilan jadi monoton.

Biar lebih menarik, kamu bisa contek penampilan Ha Young Eun nih. Memadukan navy blazer dengan stripes tee sebagai outer dan bawahan berwarna putih membuat penampilannya terlihat lebih santai dan menarik.

2. Monochrome Look

Mau ke pesta atau menghadiri acara spesial, OOTD monokrom dengan nuansa hitam atau putih mungkin nggak pernah terlintas dalam pikiran karena mungkin terlalu 'biasa'.

Tapi, mix and match yang digunakan Ha Young Eun ternyata bisa membuat penampilan jadi luar biasa. Ia terlihat mengenakan blouse berwarna putih yang dipadukan dengan A line skirt bernuansa hitam. Penggunaan chunky earrings menjadi statement yang membuat penampilannya jadi makin 'wow'.

3. Denim on Denim

Pakai denim ke kantor? Sebagian mungkin menganggap fashion yang satu ini masih jadi perdebatan. Tapi, setelah melihat gaya Ha Young Eun yang satu ini dijamin bisa jadi inspirasi gaya smart casual buat ngantor.

Ia memadukan kemeja denim dan wide leg denim pants yang membuat penampilan terlihat tetap elegan. Ada juga items lain yang digunakan untuk menyempurnakan penampilan, yaitu sweater yang dikalungkan di bahu serta small bag yang bikin gaya terlihat trendi.

4. White Coat

Salah satu signature look dalam gaya busana ala Korea adalah penggunaan coat. Biarpun memakai coat yang sama, tapi mix and match yang beda bisa bikin penampilan jadi nggak biasa.

Kamu juga bisa menggunakan padu padan coat ala Ha Young Eun yang standout. Ia menggunakan coat putih yang menjadi statement pada penampilannya. Dikombinasikan dengan inner berwarna hitam dan gaya rambut hair bun, penampilannya auto stylish.

5. Lace Blazer

Pernah kepikiran menggunakan lace untuk penampilan formal saat ngantor? Ha Young Eun memberikan inspirasi buat kamu lewat lace blazer yang ternyata keren banget. Dalam salah satu episode, ia pernah menggunakan velvet blazer berwarna hitam dengan detail lace yang menghiasi bagian lapel-nya. Gayanya terlihat menarik banget kan?

6. Oversized Suit

Suit memang sering jadi andalan untuk tampil formal. Gaya yang sama juga pernah digunakan oleh Ha Young Eun dalam NOW WE ARE BREAKING UP. Dalam salah satu episodenya, terlihat Song Hye Kyo menggunakan suit dengan potongan oversized berwarna abu-abu. Handbag hitam yang ia bawa semakin menekankan personal style yang maksimal.

7. Gingham Dress

Mau mengenakan dress cantik buat ngantor? Why not! Kalau bosan dengan yang polos, coba saja kenakan yang memiliki gingjam pattern seperti inspirasi yang disajikan oleh Ha Young Eun.

Shirt dress yang memiliki detail pita di bagian dada ini menampilkan sentuhan anggun karena potongannya yang panjang. Dalam drama ini, Song Hye Kyo menyempurnakan penampilannya dengan pump shoes berwarna hitam yang membuat gayanya semakin menawan.

Itu tadi beberapa ide mix and match gaya busana elegan ala Song Hye Kyo dalam NOW WE ARE BREAKING UP. Bisa jadi inspirasi buat penampilan ngantor yang beda sekaligus tetap stylish. Favoritmu yang mana nih?

https://www.newshub.id/interactive2/2794

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING