KOREA

Lama Nggak Nongol di Drama, Intip Foto Terbaru Yoon Eun Hye yang Gaya Fashionnya Bisa Jadi Inspirasi OOTD Saat WFH

Selasa, 13 Juli 2021 11:05 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/y1003_grace

Kapanlagi.com - Fans drama Korea mana sih yang nggak kenal dengan Yoon Eun Hye? Popularitasnya meningkat setelah memerankan karakter Shin Chae Kyung dalam drama PRINCESS HOURS bersama Joo Ji Hoon yang booming di tahun 2007 lalu. Setelah kesuksesan drama tersebut, ia pun makin mencuri perhatian dengan membintangi COFFEE PRINCE bersama Gong Yoo. Ngaku aja deh, dua drama ini pasti jadi favorit kamu di tahun 2000an, kan?

Lama nggak nongol dalam drama, nggak sedikit yang menantikan comeback artis yang satu ini. Setelah bertahun-tahun nggak melihat Yoon Eun Hye di layar kaca, apa kabarnya sekarang ya? Tercatat Yoon Eun Hye membintangi drama terakhirnya FLUTTERING HEART yang tayang di MBN dan film AFTER LOVE di tahun 2018 lalu. Setelah itu, ia belum terlibat proyek film dan drama lagi hingga saat ini.

Meskipun begitu, aktris cantik yang satu ini masih aktif menyapa para fans di Instagram dan rutin mengunggah daily vlognya. Penasaran dengan seperti apa Yoon Eun Hye saat ini? Yuk, intip deretan foto terbaru Yoon Eun Hye yang di-posting di akun Instagram pribadinya. Visualnya tetap cute seperti Shin Chae Kyung, gaya fashionnya bisa jadi inspirasi OOTD saat WFH nih!

 

1. Overall Dress

Kalau melihat postingan paling update Yoon Eun Hye, aktris yang satu ini sering tampil dengan gaya kasual yang stylish banget. Salah satunya adalah OOTD dengan overall dress yang terlihat sederhana, tapi tetap stylish.

Ia memadukan floral blouse dengan overall dress, yang kemudian disempurnakan dengan crossbody bag dan sneakers. Dengan makeup natural dan rambut tergerai panjang, visualnya terlihat cantik natural.

 

2. Comfy in Baggy Jeans

Di salah satu unggahan terbarunya, Yoon Eun Hye juga pamer OOTD kasual yang nyaman dipakai di rumah, tapi tetap terlihat keren. Ia memadukan baggy jeans, dan t-shirt yang di-layering dengan tank top bernuansa putih. Kali ini rambutnya yang panjang diikat ponytail yang bikin penampilannya terlihat fresh.

 

3. Shirt and Ripped Jeans

Gaya kasual lainnya yang bisa kamu contek dari Yoon Eun Hye adalah kombinasi kemeja dan ripped jeans yang nggak kalah keren. Biar penampilan nggak terlihat 'B' aja, gunakan kemeja dengan aksen half tucked in seperti yang ditampilkan oleh aktris yang satu ini. Padukan dengan ripped jeans yang nyaman dan stylish. Kalau lagi di rumah aja, ide busana ini bisa banget jadi inspirasi gaya saat virtual meeting.

 

4. Oversized Blazer Style

Yoon Eun Hye memang nggak pernah gagal saat melakukan padu padan dengan outfit kesayangannya. Kalau ingin tampil santai dengan blazer, inspirasi mix and match yang satu ini wajib banget dicoba.

Ia memadukan blouse dengan oversized blazer. Ripped jeans menjadi pilihan untuk menemani penampilan yang satu ini. Nggak lupa ia menambahkan aksesori lain, seperti sling bag, cap, dan sneakers yang jadi statement look tersendiri. Mau meniru gaya yang satu ini?

 

5. Spring Styling

Meskipun jarang nongol di drama Korea terbaru, tapi Yoon Eun Hye cukup aktif dalam daily vlog-nya lho. Konten dengan berbagai tema ia hadirkan buat menyapa para penggemar. Salah satunya adalah padu padan Spring Styling yang bisa menunjang penampilan sehari-hari.

Ada 4 mix and match yang bisa kamu coba nih. Yang pertama adalah kombinasi t-shirt dan tutu skirt yang trending beberapa waktu belakangan ini. Selain itu, kombinasi floral dress dan denim jacket bisa jadi pilihan untuk tampil stylish tanpa perlu ribet. 

Padu padan berikutnya adalah blouse dengan lengan boat neck yang dikombinasikan dengan baggy pants. Terakhir, kamu bisa memadukan blouse dan celana berwarna pastel dengan blazer senada yang digunakan dengan aksen drop shoulder. Mana nih gaya spring yang kamu banget?

 

6. Sweater Weather

Pakai sweater tetap bisa stylish kok. Jika ingin tampil gaya dengan pakaian yang satu ini, intip saja OOTD Yoon Eun Hye yang terlihat standout dengan sweater weather outfit.

Kombinasi sweater dan celana dengan potongan lurus yang terlihat sedikit baggy bisa menunjang level fashion jadi makin menarik. Jangan lupa padukan dengan aksesori lain yang menyempurnakan penampilan, misalnya handbag dan sepatu yang mendukung.

See, banyak banget kan inspirasi gaya kasual dari Yoon Eun Hye yang bisa jadi OOTD kamu selama menjalani work from home alias WFH! Favoritmu yang mana nih, KLovers?

 

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING