Video Viral Murid SD Nyanyikan Lagu BLACKPINK Demi Menahan Sakit Saat Disuntik
Diperbarui: Diterbitkan:

BLACKPINK © KapanLagi.com/Bambang E Ros
Kapanlagi.com - Seorang siswa SD viral ramai jadi pembicaraan penggemar K-Pop Indonesia maupun luar negeri. Gara-garanya, dia tampak menyanyikan lagu DDU-DU DDU-DU milik BLACKPINK saat sedang disuntik.
Video ini sendiri diunggah oleh akun Twitter @yohualticetl pada 2 Desember 2018 lalu. Berdurasi hanya 25 detik, video ini langsung mendapat sorotan dari netizen lain.
Seperti yang terlihat, seorang anak berseragam SD duduk di pangkuan pria dewasa dan mendapat suntikan di lengan. Untuk menahan sakit dan sambil sedikit menangis, siswa ini menyanyikan lagu BLACKPINK.
Advertisement
1. Siswa asal Kediri
Dari akun pengunggah, diketahui kalau siswa yang sedang viral ini bernama Pio yang duduk di kelas 4 SD Petra Kediri. Video ini sendiri sudah ditonton sampai 2,23 juta kali di Twitter, dengan hampir 40 ribu Retweet dan lebih dari 24 ribu like.
nahan nangis sambil nyanyi lagu blackpink dong dia ???????????? pic.twitter.com/mCep3AsbJIBanyak yang memuji keberanian bocah kecil ini saat disuntik. Sedangkan user lain, mengaku merasa terhibur dengan tingkah Pio ini.— Delilah (@yohualticetl) December 3, 2018
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
2. Bakal Diketahui BLACKPINK?
BLACKPINK sendiri akan segera menggelar konser mereka di Jakarta pada 20 Januari 2019 mendatang. Akun Twitter @yohualticetl ini juga sempat berpesan kalau Pio mendapat tiket konser gratis BLACKPINK, ia juga ingin diajak.
"Dek kalau-kalau kamu dinotice dan dapat tiket gratis konser BLACKPINK, jangan lupa seret aku ke konsernya juga! Wkwkwkwk," pesan sang pengunggah video.
3. Persiapan Konser BLACKPINK
Berbagai persiapan sudah dilakukan oleh IME Indonesia selaku promotor 2019 World Tour BLACKPINK [In Your Area: Jakarta] di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD. Mereka mengatakan sudah menyiapkan konser BLACKPINK sejak tiga bulan lalu dan kini sudah mencapai 70 persen.
"Disiapkan sudah 3-4 bulan lalu, ya sekitar Agustus udah siapkan (konser) Blackpink. Sekarang persiapan sudah 70 persen. Sejauh ini ya konsep masih sama dengan konser K-pop sih," ujar Samantha Christie, Project Manager IME Indonesia saat jumpa pers di Hotel Century Park Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (4/12).
#Berita HOT Lainnya!
Jelang Gelar Konser di Indonesia, Ini Permintaan Khusus BLACKPINK
10 Bintang Korea Paling Bersinar di 2018 Versi KapanLagi.com
Siap Gelar Konser di Jakarta, Tiket Konser BLACKPINK Dijual Mulai 7 Desember
Biodata BLACKPINK Lengkap, Beserta Foto dan Fakta Unik Mereka
Shopee Umumkan BLACKPINK Jadi Brand Ambassador Sambut Shopee 12.12 Birthday Sale!
(kpl/jje)
Ayu Srikhandi
Advertisement