SELEBRITI

9 Potret Nicky Tirta Saat Beraksi di Dapur Bikin Aneka Kue, Tetap Cool -Jadi Chef Handal

Sabtu, 23 Mei 2020 14:01 Penulis: Nurul Wahida

Nicky Tirta (credit: Instagram.com/nickytirta/)

Kapanlagi.com - Aktor tampan Nicky Tirta kini diketahui telah merambah bisnis kue buatannya sendiri. berbagai potret saat Nicky Tirta beraksi di dapur kerap dibagikan melalui akun pribadinya. Tak sedikit pula yang menyatakan Nicky Tirta telah berubah menjadi chef handal yang jago dalam bidang kuliner.

Aktor tampan yang populer lewat sinetron berjudul BIDADARI pada tahun 2003. Namun selain di bidang akting Nicky Tirta juga sempat terjun ke dunia tarik suara dengan mengeluarkan singlenya seperti Indah Cintaku yang berduet bersama Vanessa Angel.

Seiring berjalannya waktu, Nicky Tirta juga tertarik bisnis di bidang kuliner dengan membuat brand bernama Kytir Premium Brownies. Menariknya kue tersebut dibuat langsung oleh Nicky Tirta dengan keahlian memasaknya. Rupanya ketertarikan di dunia memasak tersebut sudah ada sejak tahun 2012.

Berbagai potret saat Nicky Tirta beraksi di dapur mendapatkan respon positif dari penggemarnya. Tak sedikit juga dari mereka yang memuji keahlian Nicky dalam membuat aneka kue yang enak dan bikin ngiler.

Seperti apa ya saat Nicky Tirta beraksi di dapur membuat aneka kue? Tentunya kalian penasaran bukan? Langsung saja simak beberapa ulasan di bawah ini terkait potret Nicky Tirta saat beraksi di dapur.

 

1. Tetap Cool di Dapur

Aktor berusia 37 tahun ini memang diketahui miliki paras oriental sebab ia berdarah campuran Tionghoa dan Belanda. Paras rupawan dan badan kekar menambah pesona Nicky Tirta saat memasak. Nicky Tirta terlihat tetap cool dan keren ketika beraksi di dapur seperti dalam potret ini.

2. Jago Bikin Kue

Aneka jenis resep kue pernah dijajal oleh Nicky Tirta di dapur rumahnya. Salah satunya  kue ini yang diberi nama Devils Food Cakes. Baluran coklat yang menyelimuti kue tersebut tentunya dibuat dengan penuh ketelitian. Bakat Nicky Tirta sudah tak diragukan lagi saat bikin kue seperti ini.

3. Terjun Langsung di Dapur

Memilih untuk membuat toko kue yang berfokus pada kue brownies, Nicky Tirta berusaha memberikan pelayanan terbaik pelanggannya dengan kue bikinan sendiri. Seperti kue ini diberi nama olehnya yakni Sponge Cake with Chocolate Filling and Ganache. Kue tersebut merupakan salah satu daftar menu di bisnis kue miliknya.

4. Telaten Bikin Kue

Nicky Tirta yang terjun ke dapur langsung selalu memperlihatkan ketelatenannya saat beraksi membuat aneka kue. Kue dengan 4 layers seperti potret ini pun menjadi mudah banget bagi Nicky untuk membuatnya. Tentunya membutuhkan ketelatenan agar kue tersebut dapat berhasil dan menarik.

5. Ditemani Anak Saat Bikin Kue

Seperti yang kalian tahu Nicky Tirta telah dikaruniai seorang anak perempuan bernama Naara Ellyna Tirta yang saat ini usianya memasuki 7 tahun. Sesekali Nicky Tirta sempat ditemani anak saat bikin kue di dapur. selain ditemani bikin kue, keduanya pun menyempatkan untuk bermain bersama.

"Udah lama ngga main2 sama fondant.. seru juga ngisi waktu sambil main sama @ellynatirta selama dirumah aja..hehehe," tulis Nicky Tirta seperti dalam caption @nikcytirta.

6. Jadi Inspirasi

Kue bikinan Nicky Tirta banyak mendapat respon positif dari para penggemarnya, bahkan kerap menjadi inspirasi warganet untuk membuat kue. Kreasinya memang terbilang unik dan menarik sehingga bisa memikat banyak penggemar.

7. Banyak Peminatnya

Nggak tanggung-tanggung kue bikinan Nicky Tirta kerap membuat ngiler setiap orang yang melihat. Wajar saja apabila kue Nicky Tirta dengan tampilan yang menarik memiliki banyak peminat. Bahkan sempat beberapa kali kue buatannya sold out dibeli pelanggan. Tak sedikit dari penggemar penasaran dengan resep kue ala Nicky Tirta dan meminta ia membagi resepnya.

8. Bikin Aneka Jenis Kue

Tak hanya membuat kue brownis ataupun kue basah, Nicky Tirta juga kerap membuat kue kering dan cookis. Bahkan ia pun juga jago soal memasak makanan baik bersantan ataupun olahan lauk lainnya.

9. Suami Idaman

Tak sedikit yang bilang saat melihat Nicky Tirta beraksi di dapur seperti ini membuatnya sebagai sosok suami idaman yang bisa diandalkan. Seperti dalam potret ini ketika Nicky Tirta membuat sendiri pasta secara manual.

Nah itulah 9 potret Nicky Tirta saat beraksi di dapur  bikin aneka kue dengan penampilannya yang tetap cool dan jadi chef handal. Gimana menurut KLovers nih?


REKOMENDASI
TRENDING