Ayah Anita Hara Dimakamkan Secara Adat
@KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Jansen Sitindaon, adik Anita Hara, menjelaskan bila sebelum jenazah ayahnya dikebumikan, akan dilangsungkan upacara adat. Pasalnya almarhum, Ir Harry Tigor Hutapea MTh termasuk orang yang dituakan di keluarga.
"Sebelum proses pemakaman nanti ada upacara adat, soalnya bapak ini kan di keluarga yang paling dituakan. Jadi akan banyak tradisi adat, seperti pemakaian kain ulos," ungkap Jansen di Kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (27/1).
Ia melanjutkan, ritual pemakaman akan berjalan lebih panjang karena lebih dulu menunggu semua tetua adat berkumpul. Jansen memperkirakan, proses pemakan akan dilakukan pada hari Rabu atau Kamis.
"Prosesnya masih panjang, kami akan menunggu tetua adatnya berkumpul dulu. Bisa Rabu atau Kamis, belum bisa ditentukan," jelasnya.
Jansen sendiri belum tahu di mana ayahnya akan dikebumikan. Jika sesuai dengan rencana, almarhum akan dimakamkan di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat.
"Belum diputuskan, tapi ada rencana di San Diego Hills, Karawang," pungkasnya.
Yang Ini Tak Kalah Hot!!!
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/tov/abs/phi)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
