SELEBRITI

Barbie Kumalasari Tegaskan Masih Nikah Siri, Berikut 14 Seleb yang Memilih Hal Serupa

Kamis, 11 Juli 2019 15:50 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Nikita Mirzani, Aura Kasih, Shandy Tumiwa, dan Jennifer Dunn (Credit; Istimewa)

Kapanlagi.com - Selain viral berkat kasus 'Ikan Asin', Galih Ginanjar dan istrinya, Barbie Kumalasari juga sempat bikin heboh dengan status pernikahan mereka. Ya, lama diduga-duga, akhirnya Barbie dengan tegas nyatakan bahwa mereka nikah siri.

Namun siapa sangka, kendati nikah siri masih begitu tabu di Tanah Air, sejumlah selebriti pernah memilih lakukan itu. Bahkan secara terbuka mengakuinya di depan publik, Siapa saja mereka?

1. Nikita Mirzani dan Dipo Latief

Kebenaran soal status pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo latief pernah jadi tanda tanya besar. Namun pada Oktober tahun lalu Fahmi Bacmid memberikan keterangan kalau hingga saat ini kedunya masih berstatus nikah sah secara agama.

"Kalau sekarang (Nikita dan Dipo) masih (berstatus nikah) siri. Jadi bahasanya tidak nikah siri, ya tapi nikah yang sah menurut agama karena nikahnya sah. Menurut syariat Islam sah. Menurut hukum kalau tercatat itu persoalan administrasi, gitu aja," jelas Fahmi Bacmid, kuasa hukum Nikita Mirzani saat ditemui di PA Selatan, Rabu (24/10).

2. Aura Kasih dan Eryck Amaral

Sempat diberitakan miring sebab kabar kehamilannya pada Januari lalu, Aura Kasih lantas tegaskan bahwa dirinya dan suami sudah menikah siri sejak September 2018 di Bangkok.

Sebelumnya, suami Aura Kasih sudah menjadi mualaf terlebih dahulu. "Jadi masuk Islam dulu. Sebenarnya masuk dulu baru belajar. Bisa dibilang dari September dia udah muslim terus di September itu pula aku sudah nikah sama Eryck di Bangkok," jelas Aura Kasih.

3. Jennifer Dunn dan Faisal Harris

Setelah sempat jadi simpang siur status pernikahan mereka yang disertai dengan tudingan pelakor pada Jennifer Dunn, akhirnya April tahun lalu status pernikahan pasangan ini terkuak.

Pieter selaku kuasa hukum Jennifer Dunn menerangkan pernikahan kliennya dengan Faisal Harris itu berlangsung pada 9 Desember 2016. "Resmi artinya kan saya lihat ada buktinya bahwa apa namanya nikah siri. Dan ada keterangan dari institusi negara, ada yang menandatangani, ada saksi-saksi yang menandatangani surat itu," tuturnya pada Selasa (10/4/2018) silam.

4. Julia Perez dan Gaston Castanyo

Almarhum Julia Perez disinyalir pernah menikah siri dengan Gaston. Hal itu diungkapnya secara tidak sengaja pada Februari 2015 silam. Jupe keceplosan ketika ditanya, "Nyokap tahu loe nikah sama Gaston di Bali?"

Ditanya seperti itu tanpa sengaja Jupe berkata, "Nggak ada yang tahu. Eh astaghfirullah (keceplosan)," jawab Jupe malu yang langsung meninggalkan awak media.

5. Sandy Tumiwa dan Vivi Paris

Pasca becerai dari Tessa Kaunang pada 2014 silam, Sandy Tumiwa sempat menikah siri dengan wanita bernama Diana Limbong. Namun sayang, hubungan mereka tidak berlangsung lama. Dan setelahnya, Sandy kembali menikah siri bersama seorang wanita bernama Vivi Paris hingga saat ini.

6. Baby Margaretha dan Suami

Pasangan ini resmi menikah pada 1 April 2018 silam. Namun siapa sangka, mereka sebelumnya sudah menikah siri selama setahun sebelumnya. "Tahun lalu udah nikah siri sebenarnya. Karena Chris harus mengumpulkan beberapa dokumen. Setelah dokumennya lengkap trus kami rencanakan menikah resmi secara Islam tepat di hari ulang tahun aku," ungkap Baby kala itu. 

7. Angelina Sondakh dan Brotoseno

Tertangkapnya AKBP Brotoseno pada 2016 silam lantaran diduga menerima pungutan liar menguak sebuah fakta mengejutkan. Ternyata sudah lama pria tersebut menikahi artis dan politisi Angelina Sondakh secara siri.

Fakta ini diungkap oleh Firman Chandra selaku pengacara Brotoseno. Menurut penuturannya, kliennya menikahi Anggie pada tahun 2012 silam saat janda almarhum Adjie Massaid itu masih menjadi tahanan KPK.

8. Farhat Abbas dan Regina Adriane

Kemelut rumah tangga pernah menerpa Farhat Abbas dan Regina Adriane. Ketika disinggung soal Farhat yang hendak meminta harta terutama mahar kembali, Regina malah membuat pengakuan telah menikah selama sekitar tiga tahun dengan pengacara tersebut.

"Kalau (harta) diminta ya sah-sah aja, orang kan punya hak mau ngomong apa. Jadi kalau mungkin minta hak, minta ini itu, silahkan saja. Saya juga tiga tahun kawin saya bisa minta hak saya," ucap Regina saat ditemui di Nirwana Residence, Jalan Bukit Nirwana Raya, Bogor Jawa Barat, Jumat (29/10/2015) silam.

9. Jane Shalimar dan Didi Mahardika

Kandasnya hubungan Jane Shalimar dan Didi Soekarno masih menyisakan konflik perihal pernikahan siri mereka. Meski, Jane bersikeras momen 7 November 2012 itu sebagai pernikahan siri, namun Didi sebaliknya. Cucu Bung Karno itu menegaskan, tidak mengetahui kalau ritual di rumahnya itu adalah pernikahan siri.

10. Cut Memey

Setelah cerai dengan suami pertamanya, Jacksen Peranginangin, Cut Memey ternyata sudah menikah lagi secara diam-diam dengan pria asal Kanada bernama Paul Rowler.

Wanita berusia 34 tahun itu menyebut jika ia sebelumnya menikah siri terlebih dahulu di Kanada sekitar akhir tahun 2011. Setelahnya, Memey melahirkan anak laki-laki bernama Nathan dan akhirnya memutuskan untuk menikah secara resmi.

11. Umi Pipik dan Sunu Matta

Kedekatan pasangan ini pernah begitu mencuri perhatian. Berbagai dugaan muncul salah satunya dugaan nikah siri. Soal itu, Citra, kakak Sunu buka suara pada November 2017 silam.

Citra menyebut bahwa Sunu dan Pipik memang sudah menikah. Ia menegaskan pernyataannya di acara Pagi-Pagi Pasti Happy, yang menyebut adik iparnya memang sudah menikah di bawah tangan dengan Pipik.

12. Andika Mahesa

Rumah tangga Andika Kangen Band dan Caca berakhir cerai pada Juli 2017 silam. Menurut Caca, perceraian ini salah satunya disebabkan karena Andika telah melakukan nikah siri dengan wanita lain.

"Iya (Andika sudah nikah siri), tapi kalau aku tanya sama Andika, dianya nggak mau ngaku. Tapi si perempuannya pernah ngomong blak-blakan sama aku kalau udah nikah sama Andika. Kata si perempuannya sih dari Januari kemarin," ujar Caca ketika dihubungi awak media melalui sambungan telepon, Jumat (28/7/2017) silam.

13. Lucky Hakim

Ternyata pernikahan aktor Lucky Hakim dengan Tiara Dewi berlangsung sebanyak dua kali. Sebelum perkawinan resmi yang dilangsungkan pada Kamis (19/1/2017) lalu, keduanya sudah melakukan pernikahan siri bulan sebelumnya.

"Ya terbiasa di keluarga saya, kakek dari Yaman. Kalau mau foto mesra biasanya kita siri agama jadi nggak risih (untuk foto) dan masalah, memang nggak dipikirin. Kami akrab dengan media, terpublish, kemesraan terekspose, sudah pelukan dll, jadi kita kasih tahu (sudah nikah siri)," ujar Lucky Hakim kala itu.

14. Ustaz Al Habsyi

Penyebab Putri Aisyah Aminah mengajukan gugatan cerai kepada Ahmad Al Hasbyi karena adanya orang ketiga. Menurut penuturan Vidi Galenzo, saat pertama kali mereka berkenalan, posisi wanita itu masih memiliki suami.

Baru ketika bercerai dan menjadi janda, mereka dekat hingga memutuskan untuk menikah secara siri tanpa sepengetahuan Putri. Hal ini diungkap oleh Vidi saat dihubungi, Jumat (17/3/2017) silam.


REKOMENDASI
TRENDING