Beberkan 'Bobrok' UGB, Mantan Karyawan Akui Tak Ditekan

Beberkan 'Bobrok' UGB, Mantan Karyawan Akui Tak Ditekan UGB © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Yunita Suwardhani, mantan karyawan yang membeberkan berbagai tindak penipuan, pemaksaan dan penganiayaan di padepokan Ustaz Guntur Bumi (UGB) mengaku tidak mengalami tekanan dari pihak tertentu. Ia hanya mengatakan ingin berpihak kepada kebenaran.
"Enggak (ditekan). Saya ingin ungkapkan kebeneran, kalau ga ungkapkan akan jadi beban. Saya mohon maaf ke mantan pasien yang kurang berkenan dari pengobatannya," kata Yunita di kawasan Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (7/4).
Meskipun akhirnya berani, menurut tim pengacaranya, Yunita masih merasa tertekan. Ia sangat takut semenjak kabur dari padepokan UGB.
"Bicara aja khawatir. Di tipi ini aja, dia diancam mau dilaporkan. Dia punya kekhawatiran yang lebih," tutur Hudi Yusuf, tim kuasa hukum korban UGB.
Hudi menambahkan bahwa alasan Yunita baru mengungkap sekarang adalah karena ketakutan atau kekhawatirannya. "Ia masih sendirian dari mantan karyawan. Kami di sini mengetuk untuk berani ungkapkan kebenaran," ujar Hudi.
Untuk memberikan perlindungan kepada Yunita, tim kuasa hukum pun akan menempuh beberapa langkah. "Kita udah siapkan itu (perlindungan. Kita antisipasi dari segala hal, pertama dari kepolisian, LPSK nanti, dan instansi lain," tandas Hudi.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/jje)

Rekomendasi
Trending