Bermasalah Dengan Agen Umrah, Kalina Jadi Saksi di Kepolisian

Bermasalah Dengan Agen Umrah, Kalina Jadi Saksi di Kepolisian Kalina Oktarani ©KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Beberapa waktu yang lalu Kalina Oktarani menjalani ibadah umrah dengan kekasihnya yaitu Hendra dan juga keluarga pria tersebut. Sayangnya Kalina sempat bermasalah dengan agen travel yang memberangkatkannya. Pasca mencuatnya masalah tersebut dari sosial media, Kalina diminta untuk bersaksi oleh salah satu pihak yang merasa dirugikan oleh agen travel umrah dan haji yang sama dengannya.


"Sekarang sih Kalina diambil sebagai saksi oleh jamaah yang melaporkan. Salah satunya klien kita yang melaporkan Lasty dan Kalina yang menjadi saksi," ujar pengacara Devi Waluyo di kawasan Jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Senin (15/5).


Di sisi lain Kalina yang sempat diendorse oleh agen perjalanan tersebut juga merasakan sejumlah kekecewaan. Meski demikian ia enggan melapor karena tidak mau memperunyam masalah.


"Kalau saya pribadi, karena saya nggak mau memperpanjang masalah yang ada. Kalau Lasty bilang saya itu memposting di ig, itu karena saya mengungkapkan kekecewaan saya, yang saya di sana mencoba untuk bicara sama beliau tapi tidak dikasih kesempatan untuk bicara. Bahkan dia sampai bilang, 'Diam kamu gratis'. Jargonnya dia itu," ujarnya.


Kalina curhat tentang kronologi permasalahannya dengan agen umrah yang memberangkatkan. 姆nstagram.com/kalinaocktarannyKalina curhat tentang kronologi permasalahannya dengan agen umrah yang memberangkatkan. 姆nstagram.com/kalinaocktaranny

Di antara sejumlah kekecewaan Kalina adalah hotel yang tidak sesuai, serta ia sempat berada di Malaysia selama 8 hari bersama 17 jamaah lain tanpa identitas. Saat itu pihak travel tersebut mengaku bahwa visa yang dibutuhkan belum keluar sehingga paspor ditarik.


"Bahkan Mamanya Mas Hendra mau ngomong pun nggak dikasih kesempatan, sampai dia melengos saat diajak bicara, sampai kita akhirnya kecewa. Di situ saya melihat orang tua diperlakukan tidak baik, dan saat saya bertanya baik-baik 'kenapa hotelnya seperti ini', dia bilang itu hak dia untuk mengubah semuanya, hak saya untuk tidak memberikan anda hotel bintang lima. Oh oke, berarti itu hak saya untuk mengungkapkan kekecewaan saya," tuturnya.


Karena kecewa dengan pelayanan dari agen travel tersebut, Kalina memilih menceritakan kronologinya di instagram. Selain itu ia menjelaskan bagaimana kerjasama yang berakhir dengan cara tidak menyenangkan.


"Padahal bukan gratis, kan saya mempromosikan travel, bukan hanya saya. Hijab store juga, semuanya, yang tentang baju Muslim dan ada juga skin care tapi belum karena saya belum ada waktu," tandasnya.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/aal/sjw)

Rekomendasi
Trending