Chikita Meidy Ungkap Alasan Menikah Dengan Adat Minang

Penulis: Dhefa Mauren Roos Mary

Diterbitkan:

Chikita Meidy Ungkap Alasan Menikah Dengan Adat Minang Chikita Meidy © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Mantan penyanyi cilik Chikita Meidy tengah berbunga-bunga. Bagaiamana tidak, di momen lebaran kali ini ia tak lagi berstatus sebagai wanita single. Bahkan dalam waktu dekat ia akan segera mengakhiri masa lajangnya.


Kabar gembira ini dihembuskan sendiri olehnya. Tepatnya pada sebuah kesempatan wawancara di bilangan Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (14/6/2018). Chikita menyebutkan bahwa ia akan melangsungkan pernikahan di awal bulan Juli ini. "8 Juli," jawabnya singkat.


Chikita Meidy akan menikah denganm menggunakan adat Minang © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaChikita Meidy akan menikah denganm menggunakan adat Minang © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Tak sampai di situ saja, pada kesempatan ini ia juga menceritakan persiapan pernikahannya. Rencananya pesta pernikahannya ini akan dilangsungkan di bilangan Jakarta Selatan. Hanya saja sampai saat ini ia dan sang kekasih yang diketahui bernama Indra Adhitya belum menyebutkan waktu dan tempat secara detail.


Usut punya usut pesta pernikahan ini akan diadakan dengan menggunakan adat Minang yang glamor. Bukan tanpa alasan, adat ini dipilih karena kedua keluarga ternyata sama-sama memiliki keturunan Minangkabau. Katanya, "Kan aku emang Minang, kalau dia (Indra) itu salah satu orang tuanya doang yang Minang."


Selain itu hal ini juga merupakan request dari sang mama. "Jadi mama aku sempat ngomong, 'Chik, mama pingin deh kalau kamu nikah ada tambuik'," ujar Chikita menceritakan request sang mama.


Dan satu lagi, sang calon mertua pun rupanya memiliki banyak referensi pernikahan adat Minang. Hal ini terjadi dikarenakan calon mama mertuanya telah berpengalaman dengan adat Minang lantaran Indra telah dilangkahi oleh adiknya.



(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(kpl/far/ren)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi

Rekomendasi
Trending