SELEBRITI

Ijazah - Gelar Sarjana Kembali Dipertanyakan, Barbie Kumalasari: No Komen!

Minggu, 21 Juli 2019 09:22 Penulis: Rezka Aulia

Benarkah ijazah Kumala palsu belaka? © KapanLagi.com/Adrian Utama Putra

Kapanlagi.com - Barbie Kumalasari tak hanya harus menghadapi kasus Ikan Asin. Wanita satu ini harus kembali menghadapi tuduhan ijazah dan gelar sarjananya yang dianggap palsu. Kumala Sari Mukhlisah, nama asli Kumala, dikabarkan tak memiliki ijazah sarjana hukum yang resmi.

"No komen, gue gak mau ngomong deh, ntar panjang," ujar Kumala singkat saat ditemui di gedung Trans TV, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019).

1. Pastikan Bakal Klarifikasi

Sebelumnya muncul data kemahasiswaan Kumala ke publik. Menurut resmi dari Dikti Kumala memang belum merampungkan kuliahnya. Namun saat awak media melakukan cross check ke Universitas Azzahra, dekan fakultas hukum setempat menyatakan Kumala telah lulus dan bergelar Sarjana Hukum.

"Nanti ada momennya akan diklarifikasi. Sekarang gue lagi fokus buat lagi gue dulu," ucap Kumala.

2. Kumala Dirugikan

Masalah ijazah bukan hal pertama yang dianggap palsu dari Kumala. Sebelumnya publik menyangsikan keaslian berlian, tas mewah, bisnis hingga rumah tinggalnya. Yang terbaru, ia justru ketahuan berbohong soal rumah Mr. Puisi hingga keberadaan toko berlian di ITC, Jakarta yang ternyata bukan miliknya.

"Ya udah biarin aja, orang yang mendalilkan dia yang membuktikan. (Merasa dirugikan) pastilah, orang semuanya resmi kok," pungkas Kumalasari.

 

 

 


REKOMENDASI
TRENDING