CLOSE

Ini Alasan Ruben Onsu Tak Berniat Terjunkan Anak ke Dunia Hiburan

Ruben Onsu - Sarwendah - Thalia © KapanLagi.com/Akbar Prabowo

Kapanlagi.com - Bahagia dirasakan Ruben Onsu ketika anak dan istri, Sarwendah datang mengunjunginya di lokasi syuting. Apalagi hal tersebut juga keinginan Thalia Putri Onsu yang ingin melihat ayahnya bekerja. Beruntung karena Thalia pun masih libur sekolah.

"Ya seneng, happy dan memang dan abis ini kita mau pergi juga. Jadi makanya disamperin daripada di jemput di mana-mana udah aja Wendah yang jemput ke sini yah," ungkap Ruben Onsu saat ditemui di kawasan Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Senin (2/7).

"Iya jadi makin semangat, makin seneng, cuman memang dia (Thalia) enggak betahan, masuk studio, kadang dia keluar. Jadi, datangnya lebih cepat," lanjutnya.

Ruben Onsu dan Sarwendah tidak arahkan Thalia terjun ke industri hiburan © KapanLagi.com/Akbar PrabowoRuben Onsu dan Sarwendah tidak arahkan Thalia terjun ke industri hiburan © KapanLagi.com/Akbar Prabowo

Menjadi orangtua, tentu akan memberikan yang terbaik pada anak. Hal ini juga dilakukan Ruben Onsu dan Sarwendah. Namun sepertinya Ruben Onsu tidak mengarahkan Thalia untuk mengikuti jejaknya saat ini.

Hal ini terlihat pada Ruben yang tidak ada niatan untuk menyekolahkan public speaking pada Thalia. Bahkan Ruben pernah menolak banyak sinetron yang menginginkan Thalia untuk bermain. Ini bukan tanpa alasan, karena Ruben ingin Thalia bermain sesuai usianya.

"Enggak, enggak ada, saya sama sekali enggak ada niat Thalia untuk di industri hiburan yang sama lah. Jadi, kalau selama ini Thalia ada ya itu karna ngedampingin orang tuanya aja. Kalau diminta khusus saya lebih menolak ya. Dari jaman kemaren juga banyak sinetron atau film yang minta Thalia. Aduh saya enggak deh," ungkap pria kelahiran Jakarta ini.

Bahkan untuk iklan sekalipun, karena menjadi seorang brand ambassador ada beban yang harus ditanggung. Tak hanya itu saja, Ruben juga tak ingin anaknya ditargetkan seseuatu hal yang mana selalu dikejar waktu setiap saat.

"Jadi beban, karena brand ambassador terus tiba-tiba nanti kata orang, ngeliat kita enggak pake produk itu. Kalau iklan saya mengajarkan Thalia harus tanggung jawab sama produk yang lu pake. Kalau enggak ya kita juga enggak ambil. Karena Thalia di TV juga bukan target jadinya, saya gamau target, saya enggak mau anak saya diuber-uber waktu. Jadi biarkan dia bermain sesuai usianya," pungkasnya.

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

(kpl/apt/gen)

Rekomendasi

Trending