Inul Daratista Akui Tak Pernah Golput, Punya Kebiasaan Unik Bagikan Vitamin kepada Petugas TPS

Penulis: Febi Anindyakirana

Diterbitkan:

Inul Daratista Akui Tak Pernah Golput, Punya Kebiasaan Unik Bagikan Vitamin kepada Petugas TPS
Instagram/inul.d

Kapanlagi.com - Penyanyi Inul Daratista bersama sang suami, Adam Suseno, kembali menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada DKI Jakarta yang digelar pada Rabu (27/11/2024). Pasangan ini mencoblos di TPS 92 yang berlokasi di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Sejak pagi, Inul Daratista dan Adam sudah mempersiapkan diri untuk hadir di TPS. Kedunya begitu kompak mengenakan pakaian senada berwarna putih.

"Ini kan per lima tahun kita diberi hak untuk memilih, kita pergunakan hak kita. Nanti siapa yang dipilih sebagian besar masyarakat Jakarta, siapapun jadi pemenang ya kita ikutin. Yang penting kita sudah mempergunakan hak kita," ujar Adam Suseno di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2024).

1. Mengaku Selalu Aktif Berikan Suara

Inul sendiri mengungkapkan bahwa dirinya selalu aktif memberikan suara sejak berusia 17 tahun. Ia merasa penting untuk berkontribusi dalam setiap pemilu, baik itu Pilpres maupun Pilgub.

"Aku tuh setiap Pilpres, Pilgub, apapun itu selalu ikut. Dari usia saya 17 tahun, saya selalu berkontribusi untuk ikut meramaikan. Jadi kayaknya sayang kalau nggak ikut, karena satu suara itu kan sangat berharga. Jadi aku dari tahun kapan itu nggak pernah (absen nyoblos)," kata Inul.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

2. Punya Kebiasaan Unik

Selain itu, Inul juga memiliki kebiasaan unik saat hadir di acara seperti ini. Ia sering berbagi makanan untuk para petugas dan warga sekitar. Kali ini, ia memberikan vitamin berupa minuman sarang walet dan donat untuk menjaga stamina para petugas TPS.

"Itu mah biasa sih, saya tuh paling demen kalau bagi-bagi makanan," ucap Inul.

Inul mengaku bahwa tradisi berbagi ini sudah ia lakukan sejak tinggal di kampung halaman Adam. Saat masih sering mengikuti kegiatan RT atau arisan PKK, ia selalu antusias membantu menyediakan makanan.

3. Senang Berbagi

"Suka bagi-bagi, nggak tahu, itu sudah passion-nya di situ juga, udah kebiasaan, bukan apa-apa," ujar Inul.

"Dulu sebelum saya jadi orang Jakarta, di kampungnya dia (Adam), ikut pas lagi ada kumpul-kumpul RT, arisan PKK atau apa lah, itu paling depan kalau urusan makanan, bagi-bagu, paling senang gitu. Nggak tahu kenapa. Karena senang aja," sambung Inul.

4. Harapan untuk Pemimpin Baru Jakarta

Dalam kesempatan itu juga, Inul punya harapan besar untuk pemimpin yang akan terpilih, Inul menyampaikan keinginannya agar berbagai persoalan Jakarta dapat segera dituntaskan.

"Harapannya sih semoga bisa mengatasi situasi Jakarta yang sekarang sudah macet, nanti macet, banjir, itu kasihan banget deh," pungkas Inul.

Baca berita lainnya tentan Inul maupun artis Pilkada 2024 di KapanLagi. Kalau nggak sekarang, Kapan lagi?

Rekomendasi
Trending