Jerome Kurnia dan Lutesha Totalitas Ngomong Pakai Bahasa Korea di Film 'SAMPAI JUMPA, SELAMAT TINGGAL'

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Jerome Kurnia dan Lutesha Totalitas Ngomong Pakai Bahasa Korea di Film 'SAMPAI JUMPA, SELAMAT TINGGAL'
KapanLagi.com/Adrian Utama Putra

Kapanlagi.com - Jerome Kurnia dan Lutesha kembali main bareng dalam film berjudul SAMPAI JUMPA, SELAMAT TINGGAL yang akan tayang mulai 5 Juni 2025 di bioskop. Jerome Kurnia memerankan karakter Rey, sedangkan Lutesha berperan sebagai Vanya. Film ini berlatar di Korea Selatan dengan menyajikan alur yang tak biasa, wajib buat masuk list tontonan KLovers.

Dari trailer film SAMPAI JUMPA, SELAMAT TINGGAL menghadirkan suasana penuh emosi dan ketegangan. Beberapa kali para karakter terlihat menggunakan bahasa Korea dalam dialog mereka. Baru-baru ini, Jerome dan Lutesha berbagi cerita menarik di segmen KapanLagi Show! KLovers pasti penasaran, tantangan apa yang dihadapai mereka saat menggunakan bahasa Korea saat berakting di SAMPAI JUMPA, SELAMAT TINGGAL. Simak selengkapnya berikut ini!

1. Latihan Bareng Coach untuk Dialog Bahasa Korea

Jerome Kurnia dan Lutesha sangat totalitas dalam memerankan karakter apapun. Mereka mengaku tidak takut saat melafalkan bahasa Korea dengan baik dan benar.

Jerome menjelaskan bahwa ada proses panjang, bukan hanya sehari atau dua hari. Ada bantuan coach untuk melatih mereka berdialog bahasa Korea.

"Di situ kita belajar dan ya kalau nggak pede, jangan diambil dulu. Harus udah kayak, yakin dulu nih," pungkas Jerome Kurnia di kantor KapanLagi, Gondangdia, Jakarta, Rabu (21/5/2025).

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

2. Tantangan yang Dihadapi

Jerome dan Lutesha ngaku cukup buta dengan budaya Korea. Akan tetapi, Lutesha masih nonton satu tau dua film Korea. Dalam berakting di film ini, tentu ada banyak tantangan yang dihadapi.

Lutesha menceritakan satu adegannya yang marah-marah pakai bahasa Korea ke karakter Jerome. Saat sedang take adegan tersebut ada orang Korea yang marah-marah, tapi Lutesha tetap lanjut dan harus lakukan improvisasi menggunakan bahasa Korea.

"Tapi nggak tahu kenapa tuh sangat-sangat susah. Soalnya emang lumayan situasinya chaos, apalagi Aku emosinya mesti marah-marah masih ngomong pakai bahasa Korea. Terus ada, ibu-ibu atau bapak-bapak yang marah-marah pakai bahasa Korea di samping Aku kayak stress," jelasnya.

3. Karakter Jerome Kurnia

Jerome Kurnia juga benar-benar mendalami karakter yang ia mainkan. Dalam film SAMPAI JUMPA, SELAMAT TINGGAL, Rey adalah orang Indonesia yang menetap di Korea.

"Iya pokoknya, mau Indonesia mau apa, pokoknya kalau orang Korea itu ngelihat dia, ngelihat Rey itu, dia tahu ini bukan orang Korea nih, 'ini kayak' antara turis kalau nggak imigran gelap," tutur Jerome.

(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)

(kpl/dyn)

Rekomendasi
Trending