Jerome Kurnia Syok Dengar Kabar Meninggalnya Paus Fransiskus
Diperbarui: Diterbitkan:

Jerome Kurnia © KapanLagi.com/Budy Santoso
Kapanlagi.com - Aktor Jerome Kurnia mengungkapkan perasaannya usai mendengar kabar meninggalnya Paus Fransiskus pada Senin (21/4/2025). Pemain film Perang Kota ini mengaku kaget dan syok atas kepergian pemimpin tertinggi umat Katolik tersebut.
"Aku tadi syok dan kaget, karena Paus, Papa itu simbol agama Katolik, dan kita semua lagi sedih. Semoga segera mendapat penggantinya," kata Jerome saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (21/4/2025).
Advertisement
1. Berduka
Jerome mengatakan bahwa duka ini tidak hanya dirasakan dirinya secara pribadi, tetapi juga umat Katolik di seluruh dunia. Ia menyebut sosok Paus sebagai simbol besar dalam keimanan Katolik.
"Enggak sempat ketemu (waktu ke Indonesia), cuman Paus itu menurut aku selalu menjadi pedoman dari agamaku," ujar Jerome.
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
2. Merasa Dekat Secara Spiritual
Meski tak pernah bertemu langsung, Jerome tetap merasa dekat secara spiritual dengan Paus Fransiskus. Menurutnya, banyak nilai hidup yang ia ambil dari figur pemimpin agama tersebut.
"Pokoknya, kita hidup harus saling bersama-sama," ucap Jerome.
Yang Ini Nggak Kalah Hot!!!
(Kena spill Ruben Onsu, Ayu Ting Ting ternyata sudah punya pacar baru?)
(kpl/far/phi)
Advertisement