Manusia Paling Jago Bikin Sensasi Versi KapanLagi.com®
Diperbarui: Diterbitkan:

KapanLagi.com®
Dari semua elemen yang pernah menimbulkan kontroversi, ada beberapa nama yang sudah dihimpun oleh tim KapanLagi.com® melalui sebuah polling yang diisi oleh para pembaca KapanLagi.com®.
Ada beberapa nama yang menjadi pilihan, dan tentu saja ada nama yang menjadi 'pemenang' dari semua pilihan yang ada. Kira-kira, siapa saja yang sering membuat sensasi di dunia hiburan tanah air? mari kita simak di halaman berikut..
1. Hotman Paris Hutapea
Pengacara kondang ini sering membuat sensasi dengan pernyataan-pernyataannya di hadapan publik. Dan tidak hanya melulu membuat sensasi terkait dengan kasus hukum yang tengah ia tangani, Hotman Paris Hutapea juga sempat membuat heboh masyarakat Indonesia saat berhubungan dengan Meriam Bellina.
Bukan hanya kasus yang membuat Hotman sering membuat sensasi. Gaya bicaranya yang blak-blak-an dan tanpa tedeng aling-aling sering membuatnya mendapatkan masalah.
Namun dari semua pembuat sensasi, nama Hotman berada di urutan terbawah dengan polling sebesar 0,25. Siapa yang ada di urutan ke-5? mari kita lihat di halaman berikutnya..
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Ustaz Solmed
Profesi sebagai seorang ustaz sepertinya tidak serta merta menghindarkan seseorang dari sensasi dan kontroversi. Hal itu terjadi kepada Ustaz Soleh Mahmoed atau yang dikenal dengan Ustaz Solmed.
Ustaz Solmed mulai mendapatkan perhatian publik saat ia menikahi April Jasmine. Selain itu Ustaz Solmed sering tampil di infotainment, apapun kegiatannya sering masuk media.
Sensasi terbarunya adalah saat ia bermasalah dengan TKI Hongkong. Ustaz Solmed ditengarai mengenakan tarif yang tinggi untuk memberi tausiyah di Hongkong.
Kejadian tersebut membuat banyak pro kontra di masyarakat. Tidak sedikit orang yang menghujat tindakan Ustaz Solmed, dan pada akhirnya ia membuat surat permintaan maaf secara terbuka.
Dengan semua sensasi yang dilakukannya, Ustaz Solmed menduduki peringkat ke-5 polling KapanLagi.com® dengan perolehan angka 3,22%.
Advertisement
3. Syahrini
Cantik dan seksi, itulah Syahrini. Namanya mulai mencuat setelah berduet dengan Anang Hermansyah, dan kemudian sukses dengan single solonya. Selain dikenal dengan single yang dibawakannya, Syahrini juga terkenal dengan berbagai sensasi yang diciptakannya.
Ada banyak sensasi yang mengelilingi Syahrini, seperti pemakaian kata 'Cetar Membahana' dan 'Alhamdulillah ya, Sesuatu'. Ia juga sering membuat sensasi dengan dandanan yang aneh dan bertema khusus, seperti 'Jambul Terowongan Casablanca'.
Tidak cukup di situ, Syahrini juga sering membuat heboh melalui akun instagramnya. Ada banyak barang bermerk yang ia pamerkan dan diberi hashtag khusus, ada pula hashtag yang mungkin disengaja typo seperti, 'Sun Francisco' dan 'Bad Room.
Dengan semua sensasi yang ia lakukan, Syahrini dipilih oleh 9,46% pembaca KapanLagi.com® dan menduduki peringkat ke-4 hasil polling para pembuat sensasi di tanah air.
4. Nikita Mirzani
Saat ini, siapa yang tidak kenal dengan Nikita Mirzani? sepertinya hampir seluruh masyarakat Indonesia tahu dan kenal seleb yang satu ini.
Sayangnya, nama Nikita Mirzani lebih lekat dengan sensasi dan kontroversi yang ia lakukan ketimbang prestasinya di dunia hiburan. Berbagai kasus membelit Nikita, dan yang terakhir membuatnya kembali terancam masuk penjara.
Dengan semua kontroversi yang membelitnya, Nikita dipilih oleh 10,74% pembaca Kapanlagi.com® dan menduduki peringkat ke-3 dalam polling ini.
5. FPI
Ormas yang satu ini sepertinya sudah menjadi momok di Tanah Air. Hampir semua orang takut kalau FPI sudah mulai mengeluarkan pendapat. Tindak kekerasan yang kerap mereka lakukan membuat masyarakat kurang respek ketimbang merasa terjaga dengan keberadaan mereka.
Terakhir FPI berdemo mengenai pelaksanaan Miss World 2013 yang akan segera berlangsung di Bali. Demo yang mereka lakukan sempat membuat beberapa pihak was-was akan berlangsung tidaknya Miss World 2013.
Semua tindakan FPI membuat 11,61% pembaca KapanLagi.com® memilih mereka sebagai pembuat sensasi nomor 2 di negeri ini. Jadi peringkat pertamanya adalah...
6. Farhat Abbas
Sepertinya tidak ada orang yang belum diserang oleh Farhat Abbas. Tidak hanya serangan di dunia nyata, Farhat juga menyerang di dunia maya melalui banyak statementnya yang kadang membuat telinga panas.
Baru saja membuat sensasi dengan marah-marah setelah wawancara dengan Najwa Shihab, Farhat sudah membuat sensasi lagi dengan berkomentar mengenai kasus anak Ahmad Dhani yang terlibat kecelakaan.
Menurut Farhat, tindakan paling tepat yang seharusnya dilakukan Dhani adalah menikahi semua janda korban kecelakaan yang dilakukan putra ketiganya itu.
Sebelumnya Farhat juga membuat sensasi dengan mencela goyang caesar sebagai goyang bencong. Menurut Farhat, masih lebih baik goyang pocong miliknya daripada goyang caesar.
Tidak hanya itu, Farhat juga ingin mencalonkan diri sebagai Presiden RI pada tahun 2014 dan mengusung keinginan untuk melakukan sumpah pocong kepada semua anggota DPR dan para menteri apabila ia terpilih sebagai Presiden RI.
Semua sensasi Farhat Abbas membuat 61,61% pembaca KapanLagi.com memilihnya sebagai pembuat sensasi nomor satu di Indonesia. Selamat yaa!
(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)
(kpl/phi)
Wulan Noviarina Anggraini
Advertisement