Nirina Ingin Jadi Orang Tua Yang Mendengarkan Anak
Nirina Zubir ©KapanLagi.com®/Busan
Kapanlagi.com - Memiliki dua anak yang sedang berusia balita, Nirina mengaku ingin menjadi orang tua yang tidak memaksakan kehendak pada anaknya. Salah satu contohnya adalah perihal tontonan televisi. Nirina memilih mengalah tontonan televisi agar anaknya dapat menonton acara yang diinginkan anak-anaknya.
"Orang tua harus ngalah untuk masalah tontonan. Kalo dulu anak-anak harus ngalah nonton berita. Itu dulu saya kayak gitu. Saya termasuk anak yang mendapat pendidikan harus nurut apa kata orang tua," kenang Nirina saat ditemui di Cawang, beberapa waktu lalu.
Nirina Zubir
Nirina Zubir ©KapanLagi.com®
Selain mengalah, Nirina berpendapat bahwa orang tua harus mau mendengarkan pendapat anak-anaknya. Dengan komunikasi yang baik, hubungan orang tua dan anak pasti akan berjalan dengan baik.
"Aku mau jadi orang tua yang santai tapi yang mengarahkan. Tapi tetep aja yang kompromi dan ngobrol. Jadi orang tua banyak benernya ya. Tapi yang kurang dari orang tua adalah cara komunikasinya," tambahnya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/hen/rth)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
