SELEBRITI

'Pernikahan' Prilly Latuconsina dan Reza Rahadian Terinspirasi dari Fanfic Populer EXO

Rabu, 15 Juli 2020 10:10

Reza Rahadian, Prilly Latuconsina, Lay EXO (credit: Istimewa)

Kapanlagi.com - Siapa yang kaget banget saat melihat unggahan Prilly Latuconsina pada Selasa malam (15/7/2020). Di foto tersebut, Prilly tampak mesra dengan aktor Reza Rahadian. Keduanya tampak baru saja melangsungkan akad nikah dan pamer cincin mereka.

Netizens heboh penasaran, apakah Prilly dan Reza memang benar menikah atau cuma proyek akting belaka. Ditambah dengan sederet ucapan selamat, makin bikin kepo sebenarnya ada apa di antara dua bintang berbakat tersebut.

Usust punya usut mereka sedang terlibat proyek serial drama produksi MD Entertainment berjudul My Lecturer, My Husband. Produser Manoj Punjabi sudah memberikan clue terkait serial tersebut. Ia juga sudah mengunggah foto bersama Reza dan Prilly di Instagram-nya.

1. Karya Fans EXO

My Lecturer My Husband sendiri diangkat dari novel karya Gitlicious. Buat yang suka fanfic pasti juga sudah tak asing dengan novel tersebut. FYI, fanfic adalah cerita fiksi yang ditulis penggemar dengan menggunakan nama selebritis favoritnya sebagai tokoh utama cerita.

Sebelum terbit sebagai buku, My Lecturer My Husband sebelumnya adalah fanfic dengan menggunakan Lay EXO sebagai pemeran utama yang diunggah di Wattpad. Gitlicious sendiri memang dikenal sebagai fans EXO. Sampai sekarang, fanfic tersebut di Wattpad sudah dibaca lebih dari 6 juta kali.

2. Awalnya Bernama Lay

Tokoh utama pria di novel My Lecturer My Husband bernama Sadewa Bentara Arya, seorang dosen yang terkenal kaku bagai kanebo kering di kampus. Sebelum diangkat sebagai novel, nama karakter utama tersebut adalah Lay. Tentunya setelah diterbitkan jadi novel, harus ada beberapa bagian yang diubah dan diedit agar terhindar dari hak cipta dan lebih sesuai dengan budaya Indonesia.

Fans EXO sendiri sudah membagikan fakta soal ini di Twitter. Sebagian besar jadi tak sabar nih nonton gimana jadinya jika novel ini dibikin versi dramanya, apalagi dengan bintang sekelas Reza Rahadian dan Prilly Latuconsina.

KLovers juga nggak sabar?


REKOMENDASI
TRENDING