Rebecca Klopper Tak Kenal Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Dirinya, Ngaku Masih Trauma

Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Diperbarui: Diterbitkan:

Rebecca Klopper Tak Kenal Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Dirinya, Ngaku Masih Trauma
Rebecca Klopper Tak Kenal Pelaku Penyebar Video Syur Mirip Dirinya © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Rebecca Klopper akhirnya bertemu untuk pertama kalinya dengan pelaku penyebar video syur mirip dirinya saat menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (13/11). Namun sidang dengan agenda pemeriksaan saksi tersebut berlangsung tertutup sehingga awak media tidak bisa meliput jalannya persidangan.

“Tadi sidangnya tertutup karena terkait pornografi, kita semua di luar, tapi pada saat hadir pertama kali, mereka (Rebecca) duduk agak jauh dan tidak bertemu. Memang tidak dipertemukan dan juga duduknya jauh,” ujar Sandy Arifin selaku kuasa hukum Rebecca Klopper yang ditemui usai sidang.

1. Tak Kenal dengan Pelaku

Sandy Arifin juga mengatakan bahwa Rebecca Klopper tidak mengenal BF alias Bayu Firlen sang pelaku penyebar video syur tersebut.

“Nggak tahu, nggak ada yang kenal (pelaku). Karena ini kan ditangkapnya di luar kota, jadi kita nggak kenal, kita juga nggak tahu setelah diproses sama penyidik, kemudian diproses di persidangan,” ucap Sandy Arifin.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Pesan Rebecca Klopper

Lewat kuasa hukumnya, Rebecca Klopper pun menghimbau untuk akun-akun di media sosial yang suka mengunggah video syur untuk berhati-hati. Karena siapa pun bisa diproses secara hukum.

“Tadi Becca juga menyampaikan, menghimbau kepada yang bermain medsos jangan melakukan ini lagi terhadap klien kami karena kita bisa membuktikan bagaimana mereka melakukan penyebaran kalau kita melaporkan bisa diproses secara hukum,” kata Sandy Arifin.

“Jadi saya juga menghimbau kepada para pemain medsos jangan ada kejadian ini lagi karena sudah terbukti bahwa di manapun mereka melakukan ini bisa diproses hukum. Jadi saya menghimbau dengan keras pada oknum-oknum pengguna medsos jangan sampai melakukan ini lagi kepada klien kami, karena sudah terbukti bahwa pelaku tersebut sudah disidangkan,” lanjutnya.

3. Masih Trauma

Sandy Arifin pun menjelaskan bahwa kondisi Rebecca Klopper saat ini masih trauma. Terlihat saat menghadiri persidangan, Rebecca Klopper lebih banyak diam dan tak mau banyak bicara saat ditanya awak media.

“Kalau trauma pasti, bahkan tadi teman-teman (media) bisa melihat respon dia agak sedih agak syok dan satu kesannya yang bersangkutan terdakwa dihukum sesuai dengan hukum yang berlaku,” pungkas Sandy Arifin.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending