Sempat Mengurung Diri Usai Video 47 Detik Viral, Rebecca Klopper Kini Sudah Berani Speak Up

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Sempat Mengurung Diri Usai Video 47 Detik Viral, Rebecca Klopper Kini Sudah Berani Speak Up
Rebecca Klopper © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Artis Rebecca Klopper sempat mengurung diri semenjak masyarakat dihebohkan dengan kemunculan video syur 47 detik di mana pemerannya diduga mirip dengannya. Bahkan ia sampai tak mau menghadiri jumpa pers perilisan film yang dibintanginya yakni LDR: LOVE DISTANCE RELATIONSHIP yang digelar di Senayan Park, Jakarta Pusat, Rabu (31/5/2023).

Saat itu hanya Fadly Faisal, sang kekasih yang juga membintangi film tersebut, hadir dalam jumpa pers. Tak hanya itu, Rebecca juga kembali tak hadir saat rumah produksi MD Entertainment menggelar jumpa pers perilisan web series yang dibintanginya, yakni MOZACHIKO di kawasan Setiabudi, Jakarta, Jumat (2/6/2023).

1. Tidak Ada Sesi Tanya Jawab

Rebecca Klopper © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Setelah sekian lama berdiam diri, Rebecca Klopper akhirnya muncul ke publik untuk pertama kalinya guna mengklarifikasi beredarnya video syur yang mana pemerannya diduga mirip dengannya. Ia angkat bicara dengan membuat jumpa pers tanpa ada sesi tanya jawab dengan wartawan di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).

Keberanian Rebecca Klopper berani bicara tak lepas dari dukungan keluarganya, serta kuasa hukumnya dan juga sang kekasih Fadly Faisal yang senantiasa setia mendampingi.

"Alhamdulillah sudah lebih kuat, berani dan mulai bisa keluar berinteraksi. (Jumpa pers) Ini kemauan dia dan juga dukungan dari keluarganya," kata Sandy Arifin, kuasa hukum Rebecca Klopper usai jumpa pers.

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

2. Pengakuan Kuasa Hukum

Sandy Arifin mengatakan, dirinya memang tak hanya fokus untuk memberikan bantuan hukum kepada Rebecca Klopper. Sebagai pengacara ia juga ingin mental dari kliennya segera bangkit dengan berani bicara.

"Kami fokus menenangkan, menguatkan meyakinkan klien harus berani menyampaikan hal tadi," tuturnya.

Ke depan ia juga mengaku akan mendampingi Rebecca Klopper untuk melakukan konseling kepada psikolog guna mengatasi masalah yang memengaruhi kondisi mental dan kesehatan Rebecca Klopper.

"Kami akan dampingi ke psikolog kami juga akan membuat aduan ke komnas perempuan. Insya Allah dalam waktu dekat," kata Sandy Arifin.

(kpl/dan/phi)

Rekomendasi
Trending