SELEBRITI

Sudah Ditalak Tiga, Sulit Rujuk dengan Virgoun - Inara Rusli: Harus Menikah dengan Orang Lain Dulu

Selasa, 23 Mei 2023 23:15

Inara Rusli © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Setelah melepas cadar, Inara Rusli mulai membuka diri dengan awak media. Ia tak lagi sungkan bicara mengenai persoalan rumah tangganya dengan Virgoun yang terancam kandas.

Ia mengatakan rumah tangga yang dibinanya bersama Virgoun selama 9 tahun, besar kemungkinan tak akan terselamatkan. Pasalnya, Virgoun sudah mengucap talak cerai secara lisan kepadanya sebanyak tiga kali.

"Secara agama iya sudah 3 kali talak (secara) lisan," kata Inara Rusli mengutip akun YouTube Was Was, Selasa (23/5/2023).

1. Tak Bisa Rujuk

Seandainya pun kelak jika ada kesepakatan rujuk dengan Virgoun, berdasar hukum agama Islam, dirinya harus menikah dengan pria lain terlebih dahulu, baru lah dirinya bisa menikah dan membina rumah tangga lagi dengan Virgoun.

"(Kalau ingin rujuk) Akunya harus menikah dahulu dengan orang lain," kata Inara.

2. Perceraian Inara

Perlu diketahui status Virgoun dengan Inara Rusli secara hukum negara masih suami dan istri. Virgoun sempat mengajukan talak cerai kepada Inara Rusli di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada 4 Mei 2023.

Seiring berjalannya waktu, Virgoun mencabut berkas perkara permohonan talak cerainya pada 17 Mei 2023. Kini, giliran Inara yang mengajukan gugat cerai terhadap Virgoun.

Gugatan tersebut didaftarkan pada Senin, 22 Mei 2023 dan telah terdaftar dengan nomor perkara 1662/PDT.G/2023/PAJB. Dalam gugatannya, Inara mengajukan tujuh tuntutan, di antaranya nafkah yang harus ditanggung suami selama berlangsungnya gugatan, hak asuh anak, nafkah iddah, dan mut'ah, serta harta gono gini.

(kpl/dan/phi)

REKOMENDASI
TRENDING