SELEBRITI

Tengah Jalani Isolasi Mandiri, Tanaman Jadi 'Obat' Buat Nirina Zubir Lawan Covid-19

Jum'at, 25 Desember 2020 17:08

Nirina Zubir (credit: instagram.com/nirinazubir_)

Kapanlagi.com - Nirina Zubir jadi salah satu selebriti Tanah Air yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19. Kini Nirina tengah menjalani isolasi mandiri di rumah. Sedang berjuang untuk sembuh dari covid, Nirina berusaha melakukan berbagai hal yang membuat suasana hatinya senang.

Salah satu kegiatan yang menjadi penyemangatnya adalah berkebun. Bagi Nirina, sembuh dari covid bukan hanya perkara rutin mengkonsumsi obat-obatan, tetapi juga menjaga suasana hati agar tetap bahagia.

1. Suasana Hati Bahagia

Diketahui dari postingan instagramnya, rupanya tanaman menjadi obat yang bisa membantu Nirina jadi lebih bahagia. "Ini obat na selama POSITIF menghadapi #covid_19," tulis Nirina.

"Selain obat yang kita minum, ada obat lain yang bisa membuat kita bahagia. Buat na #tanaman adalah salah satunya," imbuh ibu 2 anak itu.

2. Tetap Dandan

Selain berkebun dan mengurus tanaman, Nirina Zubir juga tetap berusaha tampil cantik dengan berdandan meski cuma berada di rumah. Baginya, ketika penampilannya enak dilihat maka suasana hatinya juga ikut senang.

"Na senang enak dilihat, bukan buat orang lain tapi buat Na sendiri. Karena kalo penampilannya enak dilihat Na jadi seneng, perasaan jadi bagus. Dan kalo perasaannya bagus Na jadi bisa ngelakuin banyak hal," ucapnya.

3. Protokol Kesehatan

Seperti yang KLovers tahu, pandemi masih belum berakhir. Disiplin menerapkan protokol kesehatan jadi salah satu cara mudah untuk melindungi diri dari paparan Covid-19. #IngatPesanIbu, rajin cuci tangan, jaga jarak dan pakai masker ya. Yuk saling mengingatkan!


REKOMENDASI
TRENDING