Umi Pipik Mendadak Batal Isi Kajian, Kenapa?

Kamis, 16 November 2017 14:15 Penulis: Natanael Sepaya
Umi Pipik Mendadak Batal Isi Kajian, Kenapa? Umi Pipik © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Pipik Dian Irawati atau biasa disapa Umi Pipik dijadwalkan akan mengisi kajian rutin di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (16/11). Namun, secara mendadak mantan istri mendiang Ustaz Jeffry Al Buchori itu membatalkan mengisi kajian tersebut.

Panitia pun lalu meminta Ustazah lain untuk menggantikan Umi Pipik sebagai pengisi kajian rutin itu. Bahkan Ustazah Wasilah Wardi yang menggantikan Umi Pipik pun mengaku kalau ia dihubungi oleh panitia kajian secara mendadak.

"Nggak tahu, benar nggak tahu (Umi Pipik batal isi kajian). Mendadak, dikabarinnya tuh tadi ba'da subuh. Di WhatsApp (panitia) suruh gantiin Umi Pipik," ujar Ustazah Wasilah Wardi yang menggantikan Umi Pipik saat ditemui usai mengisi kajian.

Ustazah Wasilah Wardi tidak tahu alasan kenapa panitia kajian memintanya untuk menggantikan Umi Pipik © KapanLagi.com/Budy SantosoUstazah Wasilah Wardi tidak tahu alasan kenapa panitia kajian memintanya untuk menggantikan Umi Pipik © KapanLagi.com/Budy Santoso

Ustazah Wasilah Wardi juga mengaku tidak kenal dekat dengan Umi Pipik walau rumah mereka berdekatan dan baru sekali ini menggantikan Umi Pipik. "Nggak pernah ketemu (Umi Pipik). Baru kali ini saya gantiin beliau. Tinggalnya di Rempoa dan saya di Ciputat. Kami nggak pernah berhubungan kan walau (rumah) dekat," ungkapnya.

Apakah alasan Umi Pipik tidak hadir lantaran untuk menghindari para wartawan yang ingin meminta klarifikasi soal hubungannya dengan Sunu Matta Band? Seperti diketahui belakangan ini ramai kabar pernikahan siri antara Umi Pipik dan Sunu.

"Malah saya yang nggak tahu banyak media yang datang. Saya disuruh gantiin (Umi Pipik) saja," pungkasnya.

(kpl/rhm/ntn)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah

REKOMENDASI
TRENDING