Pasca Tampilkan 'MTBD' Dengan Lantunan Al Quran, CL Minta Maaf

Penulis: Ayu Srikhandi

Diterbitkan:

Pasca Tampilkan 'MTBD' Dengan Lantunan Al Quran, CL Minta Maaf CL ©Instagram/chaelincl

Kapanlagi.com - Seperti yang diketahui, CL 2NE1 baru-baru ini menuai kritikan pedas dari para penggemar muslim. Pasalnya, idol Korea tersebut kembali menggunakan lagu MTBD dengan backsound lantunan ayat Al Quran saat konser Hello Bi+ches di Los Angeles.


Kolom komentar CL pun penuh dengan penggemar yang memintanya untuk menghapus lantunan ayat suci itu. Fans kompak menggunakan hastag #cl_stop_using_our_quran sebagai bentuk protes mereka.


Saat konser di Dallas, nyatanya CL sudah tak menggunakan versi MTBD yang kontroversi itu. Leader 2NE1 yang sedang fokus pada karir solonya ini akhirnya juga menuliskan permintaan maaf melalui akun Twitternya.


CL 2NE1 menuliskan permintaan maaf pada penggemar karena menggunakan lagi MTBD dengan versi ada lantunan ayat Al Quran. ©Twitter/ChaelinCLCL 2NE1 menuliskan permintaan maaf pada penggemar karena menggunakan lagi MTBD dengan versi ada lantunan ayat Al Quran. ©Twitter/ChaelinCL


"Aku benar-benar meminta maaf pada semuanya yang sudah tersinggung. Yang terjadi adalah kri mengirimkan lagu MTBD versi lama untuk tur ini. Aku bertanggung jawab karena tak menyadarinya sampai saat ini. Tujuanku sebenarnya sama sekali tak ingin memakai versi tersebut," tulis CL melalui akun Twitter ChaelinCL.


Idol 25 tahun itu melanjutkan, "Aku sudah menggantinya dengan versi baru semalam (konser di Dallas) dan memintanya untuk menghapus versi lama seluruhnya dan selamanya. Terima kasih dan salam cinta untuk semua fans."


Dengan pernyataan resmi ini tentunya fans bisa tahu kalau CL memang benar-benar merasa bersalah. Semoga tak ada lagi insiden yang menyinggung seperti ini.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/jje)

Editor:

Ayu Srikhandi

Rekomendasi
Trending