Setelah 'RUMAH 78', Demian - Sara Siapkan Film Super Horor

Penulis: Arai Amelya

Diterbitkan:

Setelah 'RUMAH 78', Demian - Sara Siapkan Film Super Horor Demian - Sara Wijayanto ©KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Pasangan suami istri Demian Aditya dan Sara Wijayanto tengah sibuk dengan project film pendeknya berjudul RUMAH 78. Film yang berdasarkan kisah nyata hantu di rumahnya itu pun mendapat sambutan yang cukup baik dari masyarakat. Suksesnya RUMAH 78 berimbas pada rencana membuat film yang lebih horor lagi dari sebelumnya."Sebenarnya kita masih menyimpan cerita-cerita unggulannya yang menurut kita sangat teror banget. (Contohnya) pas puasa kemarin gimana saya liat dengan mata kepala saya sendiri ada makhluk lain di rumah ini. Terus cerita Wisnu (adik Sara) yang dibisikin dibangunin sahur. Asisten ibu saya, mbak Lola pas pulang, Suti-nya ikut sampai Taksi duduk di samping dia," ujar Demian di rumahnya kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (13/8).Tidak hanya menampilkan adegan-adegan yang direka ulang. Sebenarnya Demian dan Sara pernah mengambil adegan hantu di rumahnya secara live. Namun, karena hanya menggunakan kamera handphone, hasil gambar yang diambil pun kurang maksimal.

Demian dan Sara di salah satu sudut rumahnya ©Agus ApriyantoDemian dan Sara di salah satu sudut rumahnya ©Agus Apriyanto
"Sebenarnya kita pernah nyoba salah satu episode itu dibikin live akhirnya kita potong karena mau kita simpan di record buat di tapping-an karena kalau live kan butuh banyak kamera. Nah, kamera handphone itu kan belum support, kemarin live hanya periscope aja," kata sang illusionist itu.Kini Demian pun sudah menemukan cara yang tepat agar para penonton setianya di Youtube juga dapat merasakan atmosfer seperti benar-benar berada di dalam RUMAH 78. Namun, Demian belum bersedia membocorkan konsep baru yang bakal digunakannya."Rencana off dulu sampai episode ke-13, setelah itu kita akan bikin gebrakan baru. Jadi RUMAH 78 dengan tampilan baru yang orang belum pernah liat sebelumnya. Bocorannya, intinya ini lagi hits banget di sosial media. Cuma di Indonesia belum ada yang pakai metode ini. So far kita akan mencoba sesuatu yang baru di dunia netizen untuk di RUMAH 78. Jadi nanti yang nonton akan merasakan apa yang ada di RUMAH 78," pungkas Demian.

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

(kpl/rhm/aia)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah

Rekomendasi
Trending