Disney Larang Pegawai Bioskop Nonton 'STAR WARS' Duluan

Penulis: Fitrah Ardiyanti

Diperbarui: Diterbitkan:

Disney Larang Pegawai Bioskop Nonton 'STAR WARS' Duluan STAR WARS: THE FORCE AWAKENS/©starwars.wikia.com
Kapanlagi.com - Disney dan Lucasfilm memang dikenal punya aturan yang ketat soal STAR WARS: THE FORCE AWAKENS. Mereka tak segan-segan menuntut siapapun yang berani membocorkan material, baik cerita, foto dan video, dari film yang sudah ditunggu selama 32 tahun.


Aksi Disney memang patut dimaklumi. Ekspektasi para penggemar setia STAR WARS yang sangat tinggi untuk mengetahui kelanjutan kisah Han Solo (Harrison Ford) dan kawan-kawan sangat rentan pembajakan dan spoiler. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, mereka terpaksa memilih memberlakukan peraturan ketat.


Dilansir The Verge, seorang pegawai bioskop di Amerika Serikat mengungkapkan jika Disney secara khusus mengirim email agar pihak manajemen tidak melakukan private screening bagi para pegawai. Jika mereka memaksa melakukan hal tersebut, maka pihak Disney akan mencabut izin penayangan STAR WARS.


Pegawai bioskop tak diberi privilege untuk nonton Star Wars duluan/©starwars.comPegawai bioskop tak diberi privilege untuk nonton Star Wars duluan/©starwars.com


"Kalau kami nekat menayangkan STAR WARS sebelum pukul 7 malam pada tanggal 17 Desember (18 Desember waktu Indonesia), maka mereka akan mencabut film itu dari bioskop," jelas salah seorang sumber.


Yap! Bisa jadi sebagian pekerja bioskop adalah para fans berat STAR WARS. Jika mereka diizinkan lebih dulu untuk nonton, maka tidak adil rasanya bagi para calon penonton yang sudah mengantre tiket berhari-hari bahkan ada pula yang sengaja camping di bioskop demi STAR WARS


Ketatnya peraturan ini juga dirasakan Iko Uwais. Saat syuting STAR WARS di Inggris sekitar Ramadan 2014, Iko membeberkan betapa Disney dan Lucasfilm memberlakukan peraturan ketat sejak di lokasi syuting. Seperti apa pengalaman Iko selama syuting film arahan JJ Abrams? Klik di sini, deh.



(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(ver/tch)

Rekomendasi
Trending