Happy Salma: Wayang Bukan Hanya Milik Orang Jawa

Penulis: Darmadi Sasongko

Diperbarui: Diterbitkan:

Happy Salma: Wayang Bukan Hanya Milik Orang Jawa Happy Salma © KapanLagi.com/Muhammad_Rasyad
Kapanlagi.com - Berbeda dari wayang orang biasanya, kali ini pementasan Wayang Rock Ekalaya dikemas dengan kostum lebih modern. Semisal dengan menggunakan sepatu boot tinggi dan busana-busana modern lainnya.


"Karena wayang bukan milik Jawa (etnis) namun milik Indonesia. Aku ingin menunjukkan filsafatnya," ujar Happy Salma di Kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (12/3).


Salah satu keunikan dalam pementasan ini, penonton bisa menyanyikan lagu-lagu yang akan dibawakan di atas panggung oleh para wayang. "Penonton bisa duduk manis dan kita kasih booklet untuk ikut bernyanyi," tutur Happy.


Happy Salma © KapanLagi.com/Muhammad_RasyadHappy Salma © KapanLagi.com/Muhammad_Rasyad



Wayang Orang Rock Ekalaya akan digelar pada 15 Maret 2014 mendatang di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. Pementasan ini dilakoni oleh para musisi rock seperti Stevie Item (Ekalaya), Jikun Rif (Durna), Sophia Mueller (Anggraini), dan Otong Koil (Arjuna). Selain keempat nama itu, Jopie Item, Candil, Iwa K, dan band sekelas Roxx, Netral, /rif, Seringai, Koil, The Brandals juga ikut ambil bagian.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/why/dar)

Rekomendasi
Trending