Rhoma Irama dan Uje Ingin Persatukan Umat
Diperbarui: Diterbitkan:
Rhoma Irama
Kapanlagi.com - Meski berbeda dalam cara berdakwah, H. Rhoma Irama pernah bertukar pikiran dengan almarhum Ustad Jeffry Al Buchori, membicarakan umat yang terpecah-pecah. Perbincangan tersebut terjadi ketika mereka bertemu dalam sebuah acara di luar kota.
"Ya kami pernah satu pesawat dalam suatu perjalanan," katanya saat menghadiri tahlilan 7 hari wafatnya Uje di kediamannya di Rempoa, Bintaro, Tangerang Selatan, Kamis (2/5/).
Rhoma sempat ingin menyatukan umat yang terkotak-kotak bersama Uje sebelum meninggal.
Menurut Rhoma, Uje sangat peduli dengan apa yang terjadi pada umat Islam saat ini. Kondisi umat yang terkotak-kotak, membuat almarhum Uje ingin mempersatukan apa yang sudah dikotak-kotakkan.
"Kami banyak ngobrol-ngobrol tentang kondisi umat yang sekarang ini terkotak-kotak, dan beliau concern untuk menyatukan umat yang terkotak-kotak sebagaimana diperintahkan Allah SWT," tandasnya.
Baca juga:
Uje Impikan Bangun Pesantren Untuk Mantan Pecandu
Keterangan Saksi Mata Kecelakaan Uje
Uje Minta Dimakamkan Dekat Ayahnya
Istri Benarkan Kecelakaan Ustad Jeffry Al Buchori
Ustad Jeffry Al Buchori Meninggal Dunia
(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)
(kpl/hen/dis/sjw)
Editor KapanLagi.com
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Musik Lirik Lengkap Lagu-Lagu Terpopuler Raisa Dari Masa Ke Masa
