Tak Bisa Dirayu, Citra Scholastika Anti Putihkan Kulitnya
Citra Scholastika/©Kapanlagi.com®/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Di tengah-tengah maraknya produk pemutih kulit yang beredar di pasaran, ternyata penyanyi Citra Scholastika tak termakan dengan stereotype bahwa wanita cantik harus punya kulit putih. Pelantun Berlian ini sangat percaya diri dengan kulitnya yang sering dibilang eksotis.
"Kalau kulitnya coklat nggak apa-apa, kok. Kita bisa buat sesuatu yang beda, aku berani tampil nyeleneh atau tampil berani, itu menjadi suatu kesenangan sendiri. Ini aku, aku ngerasa seperti ini," tuturnya saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Meski begitu, gadis asal Yogyakarta ini sempat merasa kurang percaya diri dengan kulit sawo matangnya. Tapi sang mama menganjurkannya untuk tetap bersyukur. "Mama aku mengajarkan untuk bersyukur, itu diutamakan ke aku dari kecil sampai sekarang. Kayak aku kan nggak mancung, jadi aku kalau foto harus miring. Banyak yang bikin aku semangat untuk jadi diri kita sendiri," ungkapnya.
Citra tak ingin latah putihkan kulit eksotisnya/©Kapanlagi.com®/Agus ApriyantoIa juga seorang wanita yang cuek dengan penampilannya. "Aku amat cuek dengan badan aku, aku susah banget ngerawat badan aku, yang ada di badan aku ya begini. Aku lebih baik kalau ada freetime dihabiskan untuk main dari pada ke salon," akunya.
Namun, sebagai public figure Citra merasa ia harus mulai memperhatikan dan merawat tubuhnya. Meski sempat depresi karena banyak pro kontra soal warna kulit dan gayanya (yang dibilang mirip Rihanna), ia tetap terus berjalan dan tetap mampu menghasilkan karya yang bagus.
"Aku bersyukur, akhirnya banyak yang komentar, 'Citra kulit aku ingin seperti kamu'. Aku agak respect sama orang Barat. Mereka melakukan banyak hal untuk bisa kelihatan eksotis dan tanning. Banyak banget yang ngomongin Citra mau ikutin ini ikutin itu, tapi aku nggak terlalu memikirkan hal itu. Dulu aku sempat depresi karena pro kontra, tapi aku harus tetep berkarya," tandasnya.
Jangan Lewatkan
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/aal/tch)
Advertisement
