Wanda Hamidah: Janda Jangan Putus Asa!

Penulis: Darmadi Sasongko

Diperbarui: Diterbitkan:

Wanda Hamidah: Janda Jangan Putus Asa! Wanda Hamidah

Kapanlagi.com - Artis Wanda Hamidah telah menjanda sekitar satu tahun terakhir. Dia menghimbau kepada para janda agar tidak putus harapan, meski sendiri harus membesarkan anak.
"Walaupun kita hidup sendiri, menjanda, yang harus ditekankan kita enggak boleh putus asa," kata Wanda saat dijumpai di acara Dompet Dhuafa-Talkshow Single Moms, Supermom, Main Atrium East Mall, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (31/7).
"Allah maha melihat dan mendengar, tempat kita bergantung," ujarnya.


Percaya diri harus ditanamkan dalam diri para janda, lewat segala potensi yang dimilikinya. Karena setiap manusia pastinya memiliki kelebihan masing-masing.
"Kita punya kelebihan masing-masing. Harus percaya diri dengan kemampuan, asal pekerjaan yang halal, harus percaya diri. Saya percaya manusia punya skill yang bisa didalami," lanjutnya.

 
Lima Klaim di Kasus Nikita Mirzani Yang Masih Teka-Teki
Tindakan Eksplosif Nikita Mirzani Dapat Berpengaruh Pada Anak
[Eksklusif] Nikita Mirzani: Laporan Pengeroyok Untuk Cari Aman
Nikita Mirzani: Yang Megang Gue Dua, Yang Mukul Lebih 2 Orang
Kafe Tempat Nikita Mirzani Ribut Bantah Tak Berizin
Kafe Tempat Nikita Mirzani Ribut Terancam Tak Bisa Bayar THR
[Eksklusif] Nikita Mirzani: Saya Hanya Minum Green Tea
Polisi: Tak Ada Bukti Pengeroyokan Terhadap Nikita Mirzani
Nikita Mirzani Akan Dikonfrontir Dengan Pelapor Lain
Bandung Kecolongan 'Ribut Miras' Nikita Mirzani Saat Ramadan
 
Wanda pun mencontohkan, dirinya yang telah puluhan tahun bisa menghidupi diri sendiri, tanpa ketergantungan pada orang lain.
"Saya dari 12 tahun, alhamdulillah sudah bisa cari uang sendiri. Enggak untuk mencukupi diri sendiri tapi bisa lebih bahagia dan berharga, percaya diri, dan dihargai orang lain," tandasnya.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/ato/dar)

Rekomendasi
Trending