in partnership with Indosiar

Qemil Zain Rilis Single 'Kecupan Sayang' dengan Aransemen Baru, Hits Lawas yang Dipopulerkan Lilis Karlina

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Qemil Zain Rilis Single 'Kecupan Sayang' dengan Aransemen Baru, Hits Lawas yang Dipopulerkan Lilis Karlina
Credit: instagram.com/qemil_zain

Kapanlagi.com - Qemil Zain kembali menyapa para penikmat musik dangdut dengan merilis single Kiss (Kecupan Sayang) pada tanggal 20 juni 2024 yang diciptakan oleh Mas Adit OB, dengan aransemen yang modern dan bernuansa arabian dan latin. Lagu ini dulu pernah dipopulerkan oleh pedangdut senior Lilis Karlina pada tahun 2001 dan menjadi hits pada masanya.

Lagu ini menceritakan tentang cara menjalin kasih mesra dengan pasangan. Meski merupakan tembang lawas, lagu ini punya lirik yang sangat kuat dan seksi, dan diyakini masih memiliki daya tarik yang mampu memikat hati para pendengar musik di Tanah Air bahkan mancanegara.

Qemil sebelumnya pernah mengeluarkan beberapa single yang berjudul Mabuk Kepayang ciptaan Den Fajar (2012) dan Demam Asmara ciptaan Adibal Sahrul (2014). Pria asal Aceh ini juga pernah tergabung dalam bergabung dalam Group G4UL (2014 - 2020) yang beranggotakan 3 personil yaitu Adibal Sahrul, Eka Sapta dan Qemil. Beberapa single ersama G4UL diantaranya Tak Bosan, Kalau Aku Kaya, & Lets Goyang (feat Erie Suzan).

1. Penyanyi Produktif

Qemil juga punya sejumlah single lain yang menjadi hits, antara lain Mutiaraku ciptaan Suto Pranto, Do’a Untuk Ayah (Religi) ciptaan Arya Bhima, Belum Bisa Move On ciptaan Adibal Sahrul, Rindu Ka’bah (Religi) ciptaan Ust. Arief Budiman, Rembulan (2023) Cipt. Reza Alqavi, Pujaan Hati (2023) Bersama Beniqno, Irsya, dan Qemil (Trio Baiq) ciptaan Erie Suzan yang memenangkan penghargaan Bandung Musik Award dengan katagori duo/group/kolaborasi dangdut terpopuler dan beberapa single cover lainnya.

Besar harapan Qemil, kiranya lagu Kiss (Kecupan Sayang) ini bisa diterima dan dinikmati oleh masyarakat, dan merajai media streaming platform sekaligus bisa memperkaya khasanah musik Tanah Air bahkan mancanegara,

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

(kpl/ums)

Rekomendasi
Trending