Tak Sekolah Tinggi, Inul Daratista Sering Dikatakan Bodoh - Modal Bokong dan Goyang
Diterbitkan:
Inul Daratista ©instagram.com/inul.d
Kapanlagi.com - Menjadi seorang pedangdut sekaligus pebisnis sukses, nyatanya kisah perjalan hidup Inul Daratista tak semanis saat ini. Dengan latar belakang pendidikan yang kurang tinggi, Inul sering dikatakan bodoh, modal bokong dan goyangan.
Curahan hatinya ini ia tuliskan di instagram pribadinya. Meski sering mendapat perkataan tak menyenangkan, pedangdut 41 tahun ini mengaku dengan ikhlas menerimanya.
"Aku memang gak sekolah tinggi. Aku memang sering dikatakan bodoh. Aku dibilang ga bisa apa-apa. Modal bokong modal goyang. Ga punya kelas. Semua aku terima dengan ikhlas,"Â tulis Inul Daratista di unggahan instagramnya, Kamis (30/1).
Advertisement
1. Kemarahan Inul
Menerima dengan ikhlas bukan berarti tak ada perasaan marah. Namun, kemarahan Inul Daratista ini pun menjadi cambuk baginya untuk bisa menjadi lebih baik dan mampu mengubah pandang orang terhadapnya.
"Kemarahanku membuatku wajib jd pinter !! Wajib jadi lebih hebat darimu !! Wajib belajar agar jauh melebihi lulusan sarjana !! Jangan menghinaku karena aku wong ndeso. Roda terus berputar. Tapi biar aku tak punya ijasah tinggi aku bisa membuat smua adikku lulusan sarjana," paparnya.
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Punya Nyali Besar
Bagi Inul Daratista, sukses menjadi seorang penyanyi dan pebisnis seperti sekarang ini karen ia punya nyali besar dan tekat yang kuat.
"Aku bisa karena aku punya nyali. Punya tekat dan dendam yang positif, harus sombong dengan kelemahanku," ujarnya.
Tak sekedar itu, ia juga mandiri dan menjadikan dendam masa lalunya itu untuk memotivasinya lebih tinggi lagi. Apalagi kini banyak orang yang menggantungkan hidup kepada dirinya.
"Dan aku berdiri di atas kaki sendiri, dan aku perempuan mampu jadi beban ribuan orang yang hidupnya bergantung padaku," tukasnya.
Sudah Baca Yang Ini?
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
(kpl/DIM)
Dhimas Wahyu Nugroho
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
